115

Новинки в мире смартфонов

Ведущие производители мобильных девайсов представили множество новинок с самыми разными функциями и возможностями. Вашему вниманию предлагается тройка самых интересных, необычных и впечатляющих устройств, которые наверняка заинтересуют любителя современной электроники.

Первую позицию в рейтинге ТОП-3 новинок мира смартфонов занимает устройство Nokia X – первый смартфон от Nokia, работающий на Android. Перед окончательным завершением сделки о продаже мобильного подразделения Майкрософт Nokia запустила 3 модели смартфонов на Андроид – четырехдюймовые устройства Х, Х+ и XL. Впрочем, данные новинки вряд ли составят конкуренцию смартфонам из линейки Lumia: все модели относятся к бюджетной категории и имеют сравнительно слабую начинку. Внешне система Nokia X больше похожа на Windows Phone, а все фирменные сервисы Google заменены на аналогичные от Microsoft и Nokia.

Второй в рейтинге самых интересных новинок мира смартфонов – модель ZTE Open C – смартфон, работающий на базе операционной системы Firefox.

На крупнейшей выставке мобильной электроники MWC 2014 сразу несколько китайских производителей представили новые смартфоны на основе данной системы. Как и предыдущая линейка от Nokia, данные смартфоны рассчитаны на развивающиеся рынки, и определяющим фактором при разработке этих гаджетов является стоимость. Так, компания Mozilla совместно с китайским разработчиком чипов Spreadtrum анонсировала дизайн смартфона, стоимость которого может составить всего лишь 25 долларов. Практически, производитель предлагает купить современный смартфон дешевле себестоимости или с минимальной наценкой, что, несомненно, будет по достоинству оценено аудиторией, предпочитающей бюджетные модели.

И завершает рейтинг устройство под названием Blackphone. На упомянутой выше выставке MWC 2014 был начат прием предзаказов на совместный проект от испанского инженера-вундеркинда Хавьера Агуера и компании Silent Circle, которая специализируется на предоставлении услуг защищенной связи. Blackphone – это смартфон для тех, кто не любит разглашать свои секреты и прежде всего ценит защищенность своих данных.

Смартфон Blackphone – это стандартный современный гаджет, работающий на базе серьезно переработанной операционной системы Андроид, в которой пользователям доступны расширенные настройки конфиденциальности. Помимо этого, все базовые приложения здесь заменены сервисами Silent Circle. Как и ожидалось, за безопасность придется платить: спустя год после покупки пользователи вынуждены будут дополнительно платить 10 долларов каждый месяц за использование фирменных защищенных сервисов. Однако, снизить расходы все же можно. Стоимость защищенного от прослушивании смартфона предварительно оценивается в 629 долларов. Предполагается, что он поступит на европейский рынок летом 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах