aif.ru counter
308

В Туле будет Казанская набережная

В планах градостроительно-земельного совета при губернаторе Груздеве - обустройство набережной реки Упы возле оружейного завода

Тула, АиФ-Тула, 25 сентября. Непосредственно участок расположен на левом берегу реки, от сквера, выходящего на улицы Металистов и Советскую до Чулковского моста. В настоящее время на данной территории находятся объекты капитального строительства, принадлежащие ТОЗу. А называться «Казанской» набережная будет в память о благолепном храме в честь Казанской иконы Божией Матери, находившемся прежде в начале теперешней улицы Металлистов.

фото: сайт Тульской митрополии

 При проектировании соблюдался основной принцип - выделить и подчеркнуть особенности ансамбля тульского кремля и, в то же время, способствовать связи памятников с современным ритмом жизни промышленного города. Создавались условия максимального обеспечения сохранности памятников старины, комфортного изучения и массового ознакомления с ними горожан и гостей оружейной столицы.

В рамках озвученной концепции на территории предлагается разместить эстраду, фонтаны, в том числе и  светомузыкальный, городской парк, часовню, благоустроенные клумбы, зоны детского и молодёжного отдыха, многофункциональный выставочный участок, автостоянки и торгово-развлекательную площадку.

Предложенная концепция была принята членами Совета за основу. Предстоит более детальная её проработка с участием тульских архитекторов и муниципалитета.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какой прожиточный минимум установлен в Тульской области в 2019 году?
  2. Каковы результаты голосования по одномандатным округам?
  3. Каковы результаты голосования по единому избирательному округу?
  4. Какие новые предметы будут изучать тульские школьники?
  5. Где в Туле стоят камеры видеофиксации с 6 по 19 сентября?
  6. Куда поступил мультибальник из Тульской области?
Каким общественным транспортом вы чаще всего пользуетесь?