aif.ru counter
44

В Тульском экзотариуме появилось хищное растение

Тула,13 мая,АиФ-Тула. Коллекция тульского экзотариума недавно пополнилась еще одним хищником. Но конечно удивительно не это, а то, что этот хищник не животное, а растение. – На празднике "День Земли" в экзотариуме побывал гость из столицы Сергей Куницын с выставкой хищных растений.

Посетители экзотариума в этот день могли не только познакомиться поближе с очаровательными домашними монстрами: колоритными росянками, коварными венериными мухоловками, загадочными серрацениями, послушать захватывающую лекцию и увидеть показательное кормление, но и приобрести приглянувшегося хищника, - рассказывает Татьяна Роденко PR - менеджер Тульского областного экзотариума. - Тульский экзотариум получил в подарок самое впечатляющее из этих растений - экстравагантный непентес (Nepentes alata) с яркими листьями-кувшинчиками для ловли насекомых. Сейчас для нового "питомца" подыскивают место на экспозиции.

Непентесы - хищные тропические растения семейства непентевых (Nepenthaceae). Род непентес (Nepentes) включает в себя несколько десятков видов растений настолько своеобразных, что спутать их с чем-то другим просто невозможно. Часть листьев у них преобразована в ловчие кувшинчики, содержащие жидкость для переваривания насекомых и других мелких животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество