aif.ru counter
39

Тульский экзотариум приглашает на «Английское чаепитие»

Тула, 19 июля, АиФ-Тула.  Вы приглашены явиться 27 июля в пять часов по лондонскому времени (по московскому это в 19.00) на званый чай. На летней площадке старинной усадьбы, где ныне расположен Тульский областной экзотариум, мы проведём настоящий файф-о-клок, в строгом соответствии с традицией, - сообщает Татьяна Роденко PR-менеджер ГУК ТО «Тульский областной экзотариум».

- В театрализованном перформансе примут участие сотрудники сразу двух брендовых учреждений: Экзотариума и Богородицкого дворца-музея и парка. Здесь не просто расскажут об истоках англомании в России и объяснят, почему файф-о-клок был частью дворянской культуры. Переходя от к слов к делу, для приглашённых проведут мастер-классы по нескольким направлениям. Организовать файф-о-клок самостоятельно, изготовить чайную коробочку, сделать кружевной зонтик – всему этому научатся те, кому посчастливиться в тот день оказаться в нужном месте в нужное время. Не стоит забывать и о том, что в духе англичан сочетание чопорности и легкого жанра: герои кэрролловского безумного чаепития также посетят вас, а их роли исполнят питомцы экзотариума. Обращаем внимание приглашённых на три важных обстоятельства:

Летняя площадка не сможет вместить всех желающих, постарайтесь не опаздывать, чтобы не пришлось ожидать своей очереди.

Желательно соблюдение дресс-кода: Платья дам должны быть скромной длины, т.е. не выше середины колена, и без глубокого декольте. Платья без бретелек или с очень тонкими бретельками нежелательны. На голове у дам должны быть только шляпки. Основание шляпы должно быть не меньше 10 сантиметров.

Для мужчин желательны однотонные костюмы-тройки с обязательным галстуком. Головные уборы (предпочтительно – цилиндры) в тон костюма и классические туфли повысят Ваши шансы быть признанным джентельменом.

Но обратите внимание, вход на мероприятие платный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах