aif.ru counter
20

Тульский областной музей приглашает на программу «Искусство монотипии»

Тула, 4 июля, АиФ-Тула. 12 июля Тульский областной художественный музей приглашает туляков и гостей города на программу «Искусство монотипии». - Монотипия («моно» - один, «типос» - отпечаток) – это техника, которая позволяет получить изображение способом отпечатка. Изобрел её в XVII веке итальянский художник Джованни Кастильоне, а особое распространение монотипия получила в конце XIX века (Уильям Блейк, Эдгар Дега).

Все желающие смогут на мастер-классе импровизировать с цветом, произвольно нанося красочные пятна на стекло, а затем отпечатать их на бумаге. При получении оттиска пятна, краски смешиваются, переливаются друг в друга, создавая неповторимое эффектное цветовое пятно, в котором можно воплотить неповторимый красочный образ, домыслив и дорисовав недостающие детали, - сообщает Любовь Скороходова, PR-менеджер ГУК ТО Объединение «ИКХМ».

Мастер-класс по предварительной записи. Контактный телефон: 35-40-53.

К слову, появление монотипии в России связано с именем Елизаветы Кругликовой. Из современных художников-монотипистов можно назвать имена Арины Даур, Виктории Совы, Лидии Лисянской и др. Монотипия – это импровизация на тему свободного цветового пятна. Она привлекает своими богатыми выразительными возможностями: тонкостью цветовых сочетаний, плавностью и мягкостью очертаний форм, непредсказуемостью и неожиданностью результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество