aif.ru counter
32

В Туле обсудили вопросы помощи женщинам, находящимся в кризисной ситуации

Тула, 17 апреля, АиФ-Тула. Под председательством министра труда и социальной защиты Тульской области Наталии Николаевой состоялось заседание круглого стола по вопросам межведомственного взаимодействия по оказанию социальной помощи женщинам, находящимся в кризисной ситуации.

Одна из главных тем круглого стола – проблема насилия в отношении женщин. В ходе заседания было отмечено, что домашнее насилие, жестокое обращение – печальная реальность многих семей. Эмоциональные переживания женщины, пострадавшей от внутрисемейного насилия, сопровождаются сильнейшей душевной болью, при которой женщине требуется не просто психологическая поддержка, но и коррекция эмоционального состояния.

В этой связи особое внимание участников заседания было обращено на деятельность недавно созданного государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Кризисный центр помощи женщинам» (г.Тула, ул. Демонстрации,11).

В центре действует 3 отделения: консультативное, психолого-педагогической помощи и отделение приема граждан. В особых случаях женщине, пережившей насилие, необходимо предоставление временного убежища – в планах создание стационарного отделения социальной реабилитации.

Одним из итогов заседания круглого стола стал проект соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по оказанию комплексной социальной помощи женщинам, находящимся в кризисной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество