Примерное время чтения: 4 минуты
171

Павел Астахов: «Голосованием и митингами мам не выбирают!»

Сюжет Пожар в Центральном роддоме Тулы
Ольга Свирцова / АиФ-Тула
Тула, 18 декабря - АиФ-Тула.

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов подчеркнул, что справедливое решение по усыновлению может вынести только суд.

Омбудсмен на своей странице в Твиттере рассказал, что он ратует за справедливое решение и в вопросе усыновления обгоревшего в роддоме Матвея, и в проблеме наказания виновных.

Павел Астахов пояснил, что жители, разумеются, могут проявлять активную социальную позицию и собирать подписи под петициями, но это ни в коем случае не должно влиять на процессуальные решения.  Также Астахов подчеркнул, что уважает всех кандидаток в приёмные матери мальчика, но переживать нужно, прежде всего, за самого малыша и думать о том, как ему будет лучше.

А также, уважая каждую из ТРЕХ приемных матерей, узнать о том, что к одной из них малыш Матвей сразу протянул ручки, и сам пошел на руки, и прижался всем телом! И, возможно, сам выбрал СВОЮ МАМУ!

 

#ЯМАТВЕЙ -1- В трагической истории Матвея огромное число невероятных переплетений, совпадений, обстоятельств. Его история не оставляет НИКОГО РАВНОДУШНЫМ. Он выжил Чудом и он – единственный малыш в МИРЕ, который пережив такую травму (75% ожог кожи и 15% ожог внутренних органов) живет и даже поправляется. Он пострадал по халатности одних врачей, но другие врачи из больницы Сперанского его спасли. Родная мама и ее семья отказались от него, а приемные никак не могут забрать. Правоохранители привлекли виновных, но Амнистия к 70-летию Победы освободила их от реального наказания. Где же СПРАВЕДЛИВОСТЬ? И, тем не менее, нельзя заблуждаться, огульно обвиняя всех и вся: путать одних врачей (тех, что покалечили) с другими (теми, что спасли), чиновников от опеки (не дававшими Н.Тупяковой НИКАКИХ разрешений) с тем, кто РЕАЛЬНО помог их получить, общественную активность и «кипящий разум возмущенный» с законными процедурами и процессуальными актами, А также, уважая каждую из ТРЕХ приемных матерей, узнать о том, что к одной из них малыш Матвей сразу протянул ручки, и сам пошел на руки, и прижался всем телом! И, возможно, сам выбрал СВОЮ МАМУ ! Не видя, не зная, не вникая в эти подробности, не анализируя фактов и не уважая Закон можно стать заложником той бури, которая бушует в соцсетях и на 99% не имеет в своем распоряжении ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ РЕАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ и ФАКТОВ. Мы регулярно навещаем Матвея в больнице им. Г.Н.Сперанского, следим за лечением и за тем, чтобы у него было все необходимое. Сбор подписей, под какой угодно петицией или требованием – это, безусловно, демонстрация гражданской активности, выражение личной принципиальной позиции, НО с минимальной возможностью повлиять на ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. Усыновление – это не предвыборная гонка и не избирательная кампания! Голосованием и митингами мам не выбирают! Решается вопрос ЖИЗНИ малыша Матвея! Если мы требуем СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗАКОННОСТИ, то должны следовать Закону и соблюдать РЕШЕНИЕ СУДА. .... (Продолжение далее) ...

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Также омбудсмен заметил, что после усыновления мальчика приёмной семьёй решать, что и кому рассказывать о нём, будет только его мама.

Напомним, в ноябре прошлого года новорождённый Матвей получил тяжелейшие ожоги кожных покровов и внутренних органов во время пожара в тульском роддоме. По словам врачей, наблюдать состояние мальчика врачи будут, как минимум, до его совершеннолетия. Родная мама от мальчика отказалась.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах