aif.ru counter
27

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора продолжится 27 марта

Сюжет Арест экс-губернатора Вячеслава Дудки

Тула, 21 марта, АиФ-Тула. Бывший директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, сознавшийся в посредничестве, сообщил, что он в течение нескольких месяцев 2010 года по просьбе Виктора Волкова хранил в подвале своей дачи 40 миллионов рублей, полученные от корпорации "ГРИНН".

Он предполагает, что Волков выполнял поручение губернатора, так как не раз говорил, что деньги для «губера», для «шефа». Степанов сообщил, что только 5 миллионов рублей (12,5%) из 40-миллионой взятки предназначались бывшему губернатору, остальное должно было уйти неким людям из Москвы и посредникам.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Волков, сговорившись с губернатором, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Дело в отношении Степанова прекращено в связи с добровольным заявлением в правоохранительные органы о том, что он стал участником коррупционной сделки. Дело в отношении управляющего директора корпорации «ГРИНН» прекращено из-за истечения срока давности. Дудка и Волков находятся под домашним арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество