aif.ru counter
15.03.2013 11:29
19

В Туле начался суд по делу экс-губернатора

Сюжет Арест экс-губернатора Вячеслава Дудки

Тула, 15 марта, АиФ-Тула. Вячеслав Дудка обвиняется в получении взятки в 40 миллионов рублей.

Открытое судебное разбирательство назначено на 15 марта в 11.00 мск. Материалы уголовного дела содержат 62 тома, суду предстоит допросить по делу 73 свидетеля.

Защита фигурантов дела настаивала на его рассмотрении коллегией присяжных заседателей в Тульском областном суде, в чем адвокатам было отказано. В результате дело было направлено для рассмотрения единолично судьей в Советский районный суд Тулы.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков по сговору с губернатором Вячеславом Дудкой через посредника получил взятку от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в 40 миллионов рублей за предоставление земельного участка в Туле площадью 25,5 тысяч квадратных метров в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Дело в отношении управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН", обвиняемого в даче взятки, было прекращено в связи с истечением срока давности. Дудка и Волков, согласно решению Тульского областного суда, заключены под домашний арест до 28 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество