aif.ru counter
28

Тульские студенты отмечают масленицу

Тула, 14 марта, АиФ-Тула. Зажигательная музыка, смех, толпа весёлых вечно голодных студентов, бесплатные блины. Это в ТулГУ масленицу отмечают! Тем, кто оказался в тот момент рядом с главным корпусом крупно повезло – ребята заряжались позитивом, дегустировали вкусные блинчики и плясали от души.

Конечно, студенты собралась в холод не для того, чтобы танцевать вместе с ведущими. Из толпы слышались недовольные голоса : «Эй, а где блины? Мы зачем вообще сюда пришли?!». Но ведущие не отступали, продолжали шутить и устраивать конкурсы. К счастью многих студентов, развлекательная часть «Политеховской» масленицы длилась не долго. Ребята дрались банными вениками (это конкурс такой, всё по-доброму), танцевали вместе с активистами из профкома, фотографировались с огромными снеговиками и солнышками, перетягивали канат. За это они, конечно, получили поощрительные призы. Но самый главный приз(ради которого, собственно, все и собрались) – это дегустация блинов! Мастерицы с гуманитарного, горно – строительного, политехнического факультетов и команды из общежитий в этот раз были дружелюбными хозяюшками: напекли блинов, украсили их, сделали вкусные начинки. Экономисты сделали из традиционного русского лакомства мешочки с деньгами. Но удостоился такого лакомства только ведущий, все остальные тоже хотели попробовать на вкус мешочек, но девочки никому не разрешали их есть. В итоге, никто даже не понял, что же за деньги лежат в этих мешочках.

Хозяюшки с горно – строительного факультета на блинчиках рисовали свою символику в виде букв «ГС» чем только можно: джемом, взбитыми сливками и даже сделали блинчики в виде букв!

А команде из общежития стоило бы дать отдельный приз : говорят, что в «общаге» блины напечь не так-то просто. Во-первых, нужно иметь свою сковородку, во-вторых, порядочных соседей, чтобы быть уверенными, что твои блинчики никто не съест ночью. Но ребятам все-таки удалось продемонстрировать студентам свои кулинарные способности.

Вообще, мало кто понял с чем у кого были блины и кто всё-таки лучше всех готовит в ТулГУ. Студенты настолько увлеклись дегустацией, что к столам с лакомством было очень сложно подойти. А если все-таки удавалось, то приходилось есть, что осталось :самое вкусное быстро смели! Всем мастерицам и мастерам вручили сладкие подарки и, конечно же, победила дружба! А сытые и весёлые студенты разошлись по корпусам, с мыслями :«Эх, кормили бы нас бесплатно почаще…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество