56

В Туле умерла от инсульта енотиха - предсказатель

Любимица не только детей, но и взрослых, которая предсказывала результаты футбольных матчей, перенесла инсульт и после долгой болезни, скончалась. Ещё 16 января в Твиттере появилась запись, что Джемочке стало совсем плохо. «Лежит с открытыми глазами, не спит, не ест...» Потом енотику стало хуже, и его отвезли в клинику на капельницу... которые впоследствии стали ежедневными. Неравнодушные туляки помогали в сборе средств на лечение Джемы. Но, несмотря на это состояние её, по-прежнему было тяжелым.

Инсульт подорвал здоровье енота

Появились подозрения на онкологию. У Джемки взяли анализ крови. Все с нетерпением ждали чуда, но его не случилось. Результаты обследования Джемы оказались совсем неутешительными – онкология и ещё ветеринары сообщили, что именно инсульт подорвал здоровье енота. Джемка кушала плохо, поэтому её каждый день кормили из шприца. Но, не смотря на все усилия ветеринарных врачей и людей, которые ухаживали за ней, в воскресенье в 11.00 Джемы не стало. Она прожила 18 лет. Была барышней неприхотливой, всеядной. Любила рыбку, фрукты, овощи, грецкие орехи и фисташки.

Енотов в Туле забыли циркачи

Джема попала в тульский экзотариум больше десяти лет назад совсем случайно. В 2001 году из тульского цирка вместе со своей сестрой Хрюшей. В тот момент в цирке гастролировала труппа, которая уехала, забыв двух очаровательных зверушек. Руководство цирка обратилось в экзотариум с просьбой забрать животных, с тех пор они обрели новый дом. Что касается способностей Джемы, то её талант предсказания сотрудники экзотариума открыли ещё в 2006 году. Ведь здесь немало людей ярых болельщиков хоккея и футбола. Как-то раз, на прогулке с енотами сотрудники в качестве шутки решили погадать. Для этого они положили флаги и булочки и сказали – кто выберет правильный вариант – тот и победит. Хрюша ошиблась, а вот Джема угадала первый раз, второй раз, третий, четвёртый….

Джема предсказала финалистов Евро – 2012

Настоящее представление для детей и взрослых Джема показала 27 июня прошлого года. Тогда к маленькому футбольному полю, работники экзотариума поставили две лесенки с флагами футбольных команд, которые бились за выход в финал Евро – 2012. Она предсказал, что в финал выйдут Испания и Италия. Так и было, енотиха не ошиблась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах