После работы не всегда хватает сил приготовить что-то вкусное и полезное. Здесь выручают блюда, сделанные в духовке. Предлагаем несколько рецептов.
Скумбрия с овощами
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез постный – 150 грамм
- Чеснок – два зубчика
- Соль, перец, специи (имбирь сушеный) по вкусу
Рыбу размораживаем и хорошо промываем, чистим лук и чеснок от шелухи, очищаем морковь, перец чистим от семечек.
Готовим соус – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, сушеный имбирь хорошо перемешиваем, смазываем рыбу с обеих сторон и выкладываем в форму для выпекания. Все овощи нарезаем дольками и кладем в миску с оставшимся соусом, хорошо вымешиваем в нем и также чередуя, выкладываем в форму, после чего отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать минут на 45. Как только сверху появится золотистая корочка, ужин готов. Рыба получается сочная и ароматная.Корнишон с картофелем
Ингредиенты:
- Корнишон охлажденный – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Картофель – 4 штука
- Майонез – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Горчичный соус
Корнишон хорошо промываем, чистим все овощи от шкурок, шелухи и семечек. Готовим соус для овощей – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, хорошо перемешиваем, смазываем им нарезанные дольками картофель, баклажан, перец, можно овощи оставить в миске минут на пять, чтобы они хорошо пропитались соусом. Корнишон смазываем горчичным соусом и выкладываем посредине формы для выпекания, вокруг него выкладываем наши овощи и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать на час.
Утка с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Филе утки или бедра – три штуки
- Шампиньоны – восемь штук
- Картофель – 10 штук
- Сметана – 50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи для утки
- Соль по вкусу
Утиное филе или окорочка хорошо промываем, посыпаем специями и солью, смазываем сметаной с натертым чесноком. Даем промариноваться около 30 минут. Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 40, готовим до золотистой корочки. Очищенный картофель отвариваем до готовности, добавляем масло сливочное, молоко и делаем пюре без комочков, можно воспользоваться блендером или по старинке хорошо промять прессом для картофеля. Выкладываем порциями на тарелки и можно подавать. По желанию, картофель можно посыпать свежим укропом или петрушкой. Утиное мясо в чесночно-сметанном соусе получается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!