aif.ru counter
233

Евгения Авилова переизбрали на должность сити-менеджера Тулы

Олеся СТЕПАНОВА / АиФ-Тула
Тула, 29 октября - АиФ-Тула, Дмитрий Борисов.

Кандидатуру Евгения Авилова на пост сити-менеджера Тулы 29 октября поддержали все депутата гордумы пятого созыва, сообщает корреспондент «АиФ в Туле».

Фото: АиФ-Тула / Варвара ТИМОХИНА

Напоминаем, 23 октября завершился приём документов на замещение должности главы тульской администрации. Готовность стать сити-менеджером проявили два кандидата: хорошо знакомый тулякам Евгений Авилов, сложивший полномочия сити-менеджера в связи с избранием новой гордумы, и Роман Мурзин, замглавы администрации по местному самоуправлению.

При таком раскладе исход голосования казался очевидным. За Авиловым опыт управления городским хозяйством, и надо сказать, по сравнению с предшественниками, вполне успешный. К тому же, во время его руководства прекратились склоки между региональной, городской властью и гордепами, раздиравшие город долгое время.

За Мурзиным – работа чиновника среднего звена. Очевидно, что фигура эта не проходная, но создающая видимость конкуренции при полном её отсутствии.

По итогам собеседования с министром внутренней политики Владимиром Ярошевским, Роман Мурзин набрал 186 баллов, а Евгений Авилов  - 208 баллов. По словам  Ярошевского, один из кандидатов обозначил более перспективно пути развития города Тулы. Программа второго больше походила на отчёт.

Мне понравился посыл дальнейшего развития города: «Тула для нас и для наших детей». Этот лозунг меня очень впечатлил, потому что он, на мой взгляд, отражает то, что должно происходить.

Владимир Ярошевский

Евгений Авилов поблагодарил всех депутатов и горожан за оказанное доверие и пообещал и впредь работать на благо Тулы и её жителей.

За 1,5 месяца, которые мы работаем бок о бок, Евгений Васильевич показал себя человеком, способным эффективно и оперативно решать любые задачи. Я вижу большие перспективы нашей совместной работы. Все мы являемся частью команды губернатора Владимира Сергеевича Груздева, и наша основная цель - чтобы Большая Тула развивалась, а жителям жилось комфортно.

Мэр Тулы Юрий Цкипури

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах