Мягкие сыры сортов «моцарелла» и «рикотта» будут производить в Киреевском районе по итальянской технологии.
Завод планируется открыть в октябре этого года. В нём предусмотрено порядка сорока рабочих мест, а объём продукции, которую будут производить в сутки, будет равняться 7,5 тонн.
Руководство предприятия сообщило, что для изготовления киреевских моцарелл будет использоваться сырьё от местных фермерских хозяйств. А продаваться сыры будут как в крупных супермаркетах, так и через индивидуальных предпринимателей.
Как нам пояснили в администрации муниципалитета, завод будет располагаться в здании бывшей столовой, куда уже подвели коммуникации, но ремонт пока не производился. Также, по их информации, рабочих мест будет только в районе десяти, но никак не сорока.