aif.ru counter
95

Экономический календарь - переход от условий к реальным возможностям

Экономический календарь трейдера является, по сути, ежедневником экономических событий для всех участников международного валютного рынка. Даты большинства важных мировых событий, играющих ключевую роль на рынке Форекс, известны задолго до их наступления. Такими событиями могут являться выборы президентов или правительств, мировые экономические и политические саммиты, а также публикация данных, связанных с макроэкономическими показателями крупнейших мировых держав.

Деловой дневник - именно так можно охарактеризовать Календарь трейдера. В нём фиксируются даты важнейших событий и их последующий результат. Выступления глав ведущих мировых государств на крупных международных встречах, равно как и принимающиеся на них решения - всё это незамедлительно отражается на поведении как самого валютного рынка, так и всей финансовой отрасли в целом. Практически каждое важное политическое событие вызывает свою интерпретацию у трейдеров, что неизменно приводит к пересмотру соотношения текущих валютных котировок.

Освещение важнейших мировых событий входит в задачу таких крупнейших новостных агентств, как Bloomberg и Dow Jones Telerate. Цель этих новостных изданий - оперативное предоставление самых свежих данных о международном валютном рынке Forex своим подписчикам, тогда как Экономический календарь трейдера представляет собой структурированную новостную ленту как уже случившихся, так и только ещё ожидаемых событий. Если углубиться в экономические параметры, то помимо текущих значений, в Календаре отображается хронологическая последовательность их изменений, а также отслеживаются различия между ожидавшимся результатом и фактическим итогом того или иного показателя.

Экономический календарь трейдера - это незаменимый по своей эффективности инструмент, широко использующийся для рыночного анализа и прогнозов. Довольно часто данный инструмент является органичной частью торговой системы трейдера, способствующей получению им стабильной прибыли на рынке Форекс. Учитывая популярность Экономического календаря, большинство торговых платформ имеет его в своём встроенном функционале. В то же время, интегрированный в терминал Календарь экономических событий не всегда способен отразить всю полноту текущего момента в силу различий в структуре подачи информации и имеющихся ограничений. По этой причине многие информационные онлайн-агентства предоставляют своим пользователям расширенную версию Форекс-календаря, отличающуюся большей информативностью и дополнительными опциональными возможностями.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество