Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого. Инфографика
Существует множество вариантов картофельных запеканок. TULA.AIF.RU по традиции делится рецептом из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.
«Картофель с момента появления на Руси претерпел множество испытаний, - прокомментировала блюдо известный специалист по истории русской гастрономии и автор кулинарных книг Ольга Сюткина. - Первоначально в середине XVIII века из него пытались готовить даже сладкие блюда. Подача к столу горячего картофельного суфле говорит о том, что корнеплод к этому времени уже прочно обосновался на русском столе, хотя бы и с помощью этого французского рецепта».
Картофельное суфле с сыром, которое готовили в доме Толстых в Ясной Поляне, - не просто рецепт с историей, но и хороший вариант простого, недорого, полезного и сытного блюда.