Битое малиновое варенье по рецепту жены Льва Толстого. Инфографика
Вот уже четвертый год 16 августа в России отмечают День малинового варенья. Появился праздник благодаря кулинарному сообществу. Выбирая дату для празднования, энтузиасты опирались на историю. На Руси в этот день отмечали Малинник, посвященный сладкой и полезной ягоде.
Малиновое варенье помогает поддерживать иммунитет в норме, так как содержит много микроэлементов, которые так необходимы осенью и зимой. О целебных свойствах малины, безусловно, знала и гостеприимная хозяйка Софья Толстая, жена великого писателя Льва Толстого. Кулинарные таланты Софьи Андреевны были известны всем гостям Ясной Поляны. Сейчас же сохранились рецепты многих блюд, которыми подчевала домочадцев и друзей Толстая.
Предлагаем попробовать приготовить малиновое варенье по рецепту Софьи Андреевны, адаптированному для сегодняшнего дня. Он не вызовет затруднений, а одна нехитрая, но интересная деталь поможет привычному десерту зазвучать по-новому. Именно так подавали варенье из малины в доме Толстых.
Пошаговый рецепт битого малинового варенья с бисквитами - в инфографике TULA.AIF.RU.