aif.ru counter
25.02.2013 10:15
63

В Алексинском районе в ночном пожаре погиб человек

Тула, 25 февраля, АиФ-Тула. Зимой, как правило, особенно возрастает риск пожаров, которые могут быть связаны с перегрузкой электросетей, а также нарушением правил пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов и печей. Часто такие возгорания случаются ночью, что не позволяет быстро распознать беду и покинуть горящий дом, а тем более вызвать спасателей. Также ночью гораздо меньше вероятность, что огонь заметят соседи или прохожие. Жильцам в первые минуты пожара приходится рассчитывать только на себя. Главное в такие моменты совладать со своим страхом, и не поддаваться панике. Все это непросто. А ведь большая часть таких пожаров возникает из-за халатности людей, которые, устанавливая в квартире самодельные нагревательные приборы, даже не задумываются о возможных последствиях. А последствия бывают разные: от сгоревшего источника до выгоревшей дотла квартиры. Но бывает, что жертвами становятся сами люди.

Так, 23 февраля, в первом часу ночи на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о пожаре в деревне Скороварово Алексинского района. В пожаре сгорел деревянный дом. На месте пожара при разборе конструкций обнаружили тело мужчины, хозяина дома. - Предположительно причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

ВАЖНО!

При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:

1. пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

2. обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также использовать светильники со снятыми колпаками;

3. пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок;

4. применять самодельные электронагревательные приборы;

При эксплуатации печного отопления запрещается:

1. оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

2. располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

3. применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;

4. топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

5. топить печи во время проведения массовых мероприятий;

6. использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

перекаливать печи.

Но если вы обнаружили первые признаки горения (запах гари, дым), то незамедлительно сообщите в Единую службу спасения по стационарному телефону «01» или с мобильного – «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество