aif.ru counter
115

В Тульской области резко возросло число пожаров

Тула, АиФ-Тула, 4 декабря. Число пожаров резко возросло в Тульской области уже в минувшие выходные.

Если в среднем за прошедшие недели в городах и весях области происходило по 20-25 огненных ЧП, то только за последние два дня выходных случилось 23 пожара, в которых погибло три человека. Главными причинами возникновения огня стали неправильная эксплуатация жителями электронагревательных приборов и неосторожное обращение с источником пламени, в том числе и курение.

Увеличилось за прошедшее время и количество пожаров на транспорте, в половине случаев возникновения которых стало нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, которое нередко изготовлено кустарным способом.

Так же за истекший год более 50 раз подразделениям брандмейстеров пришлось выезжать на тушение бань. Раньше таких возгораний, по сути, не было. Причиной этих пожаров стало нарушение эксплуатации печей:  в дымоходах и при монтаже печного оборудования часто применяются дешевые стройматериалы, не имеющие необходимых  сертификатов и не отвечающие предъявляемым требованиям по горючести и воспламеняемости, - рассказал на состоявшейся в Туле пресс-конференции главный госинспектор Тульской области  по пожарному надзору полковник внутренней службы Евгений Барматин.

С приходом зимы причиной возникновения огня, как правило, становится и пренебрежительное отношение к безопасности в использовании пиротехники и несертифицированных гирлянд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах