296

Обзор ДТП за неделю: в Туле грузовик сбил пенсионерку

По данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, за последние семь дней на дорогах региона произошло около 50 ДТП различной степени тяжести.

Фото: УГИБДД РФ

Утром в субботу, 21 марта на трассе «Дон» столкнулись ВАЗ-2115 и грузовик MAN. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области, водитель легковушки погиб на месте до прибытия «скорой». Его пассажиру - мужчине 1991 года рождения, повезло больше – он был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Для ликвидации последствий аварии привлекалось 3 спасателя и 1 единицы специальной техники.

В ночь с субботы на воскресенье неожиданно выпал снег и десятки автолюбителей, поспешивших перейти на летнюю резину, стали потенциальными участниками ДТП. Количество аварий резко возросло – только за 22 марта в регионе было зафиксировано свыше 20 ДТП.

Фото: ГУ МЧС РФ

Утром, в 08.49 диспетчер «Единой службы спасения - 112» принял сообщение о дорожно-транспортном происшествии в деревне Кострово Алексинского района, сообщает пресс-служба тульского ГУ МЧС. Там столкнулись «Лада Приора» и Daewoo Nexia. Пострадали несколько человек.

Фото: УГИБДД РФ

В тот же день в Туле на Щекинском шоссе 26-летняя женщина, управляя автомобилем Kia Spectra, сбила пешехода. Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, 50-летний мужчина переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате столкновения пешеход с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Фото: УГИБДД РФ

Во вторник, 24 марта, в 08.05 на 205-м километре трассы «Крым» 70-летний мужчина, управляя автомобилем «Москвич 2141», выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Audi А4, за рулем которого находился 35-летний мужчина. От удара иномарку выбросило на полосу встречного движения, и она врезалась в «Газель» Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД, в результате ДТП пострадал водитель иномарки – после оказания необходимой помощи он был отпущен домой.

Фото: УГИБДД РФ

Некоторое время спустя, примерно в 08.30 на 163-м километре трассы «Крым», 25-летняя девушка, находясь за рулем легковушки Peugeot 308, не справилась с управлением – машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП пострадала пассажирка иномарки - женщина 1958 г.р. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой, сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Фото: УГИБДД РФ

 

Пятью минутами позже, на 4-м километре автоподъезда к станции Скуратово Чернского района, женщина 1974 г.р. - водитель Daewoo Matiz, тоже не справилась с управлением и совершила съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП автоледи с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу, но госпитализация ей не потребовалась.

 

Фото: УГИБДД РФ

Утром того же дня в Туле на пересечении улиц Калинина и Ложевой грузовой «КамАЗ» сбил пенсионерку. По данным сотрудников отдела пропаганды БДД регионального УГИБДД, 87-летняя женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. Грузовик двигался с небольшой скоростью, но избежать ДТП не удалось. Женщина скончалась на месте происшествия.

Фото: УГИБДД РФ

В тот же день, в 18.30 в Туле неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на велосипедиста, мужчину 1985 г.р., сообщает отдел пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области. В результате столкновения велосипедист получил различные травмы, но после оказания первой медицинской помощи, был отпущен домой для амбулаторного лечения. Сотрудники полиции ведут розыск водителя – виновника ДТП.

Фото: УГИБДД РФ

Утром в четверг, 26 марта на телефон «Единой службы спасения-112» поступило сообщение об аварии на пересечении ул. Свердлова и ул. Новик в Ефремове - там столкнулись пассажирская маршрутка и Kia Ceed. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в ДТП пострадал один человек, его жизнь вне опасности. Спасатели оперативно ликвидировали последствия аварии и возобновили движение на этом участке дороги.

Завершает наш обзор, как всегда, очередное видео с места происшествия:

Велосипедист, не заметив поворачивающий направо автомобиль, выезжает на дорогу и врезается в легковушку. К счастью, скорость машины была небольшой, и спортсмен отделался лишь легким испугом.

На сегодня всё. Друзья, берегите себя и тех, кто вам дорог, будьте предельно внимательны и осторожны, соблюдайте ПДД. Отличных вам выходных и удачи на дорогах!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах