306

Обзор ДТП за неделю: ребенок на снегоходе врезался в дерево

За прошедшую неделю, по данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, в регионе произошло свыше 100 дорожных происшествий различной степени тяжести.

20 февраля в 20.00 на 276-м километре трассы «Крым» в направлении Орла следовал автомобиль ВАЗ-2115, которым управлял 28-летний мужчина. Водитель легковушки выехал на встречную полосу и столкнулся с движущимся в направлении Москвы грузовиком Scania, за рулем которого был 52-летний мужчина. По информации отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, в результате ДТП пострадал водитель «Лады» - с травмами различной степени тяжести мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение.

В прошлую субботу 21 февраля, в коттеджном поселке Малахово Ленинского района произошло ДТП, в котором пострадала 10-летняя девочка. Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, школьница села за руль оставленного без присмотра снегохода Yamaha с включенным двигателем и крутанула ручку газа – снегоход дернулся с места и врезался в дерево. В результате аварии ребенок с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение.

Фото: УГИБДД РФ

В День Защитника Отечества, в 20.08 на пульт диспетчера «Единой службы спасения» поступило сообщение об аварии на автодороге «Щекино-Советск». Столкнулись три автомобиля: ВАЗ-2111, Chevrolet Cobalt и Citroen C-Elysee.

К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и работники скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе регионального УМЧС, в ДТП пострадали три человека: пассажирка «Лады», водитель Chevrolet и пассажирка Citroen.

Все госпитализированы. Для извлечения пострадавших из автомобиля спасатели применяли аварийно-спасательный инструмент «Медведь». Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 12 человек и три единицы техники.

Во вторник около половины четвертого утра в Новомосковске на Донском шоссе 34-летний мужчина, управлявший автомобилем «Москвич-2141» не выбрал безопасную скорость движения и влетел в припаркованный у обочины грузовик DAF-XF. В столкновении пострадали три человека: водитель «Москвича» и два его пассажира: 43-летний мужчина и 36-летняя женщина. Пассажирам медицинская помощь была оказана на месте - пострадавшие были отпущены домой, а вот водитель легковушки с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Фото: УГИБДД РФ

Днем 24 февраля в Туле неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь задним ходом по улице М. Горького, сбил пожилую женщину, после чего скрылся с места происшествия. По информации отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, пенсионерке оказали медицинскую помощь на месте и отпустили для амбулаторного лечения. Сотрудники тульского УГИБДД ведут оперативный розыск нарушителя.

В тот же день, в 17.20 на 22-м километре автодороги «Новомосковск-Сокольники-Березовка» 34-летняя женщина, управляя автомобилем Volkswagen Passat, при повороте налево не уступила дорогу автомобилю ВАЗ-2112, который двигался по главной дороге. За рулем «двенадцатой» был 30-летний мужчина. По данным отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, в результате аварии женщина и ее 6-летний сын были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Фото: ГУ МЧС РФ

В среду 25 февраля в Венёвском районе на 181 километре трассы «Дон» перевернулась грузовая «Газель». Как сообщили в пресс-службе регионального УМЧС, водитель грузовика уснул за рулем – машина наехала на препятствие, а затем перевернулась. В аварии пострадал пассажир «Газели» - мужчина 1977 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован в местную больницу.

Фото: УГИБДД РФ

Как всегда, в конце нашего еженедельного обзора – очередное видео «с места событий»: 

В начале видео мы видим, как серебристый Daewoo Matiz довольно самоуверенно на полном ходу выруливает на главную дорогу, чудом избежав столкновения с соседней машиной. Затем тот же Matiz на высокой скорости движется по дороге, в какой-то момент водитель не справляется с управлением – малолитражка сначала начинает вилять по полосе, а затем вылетает на встречную, и врезается в ограждение. Будем надеяться, что владельцу Daewoo эта ситуация послужила уроком, и в дальнейшем он уже не будет столь легкомысленно относиться к езде.

На сегодня всё. Друзья, берегите себя, соблюдайте правила дорожного движения, не пренебрегайте правилами безопасности. Хороших вам выходных и удачи на дорогах!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах