76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кирпич не обязательно сертифицировать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Тула 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Комментарий «АиФ в Туле»: Главный документ на кирпич - паспорт, в котором содержатся все параметры, включая ГОСТ, по которому он был изготовлен. Государственный стандарт весьма жёсткий, поэтому он является своего рода гарантией, что кирпич окажется качественным и прослужит долго.
Кирпич не подлежит обязательной сертификации, но при этом многие крупные производители имеют сертификат соответствия, полученный на добровольной основе. Спросите при покупке и санитарно-гигиеническое заключение.
Уже непосредственно при выборе обращайте внимание на наличие, а лучше отсутствие так называемых посечек (трещинок, образующихся при обжиге кирпича) и включение извести (белые точки и комочки).
Кирпич стоит приобретать у крупных фирм, а ещё лучше - на заводах, которые занимаются его производством. Но и тут товар надо проверить, чтобы быть уверенным в качестве. Это сделать несложно.
Есть два теста, вполне надёжных. Во-первых, постучите по кирпичу, держа его в руке: если услышите чистый звук, почти звон, - это хороший признак. Если звук глухой, то хорошего мало. Во-вторых, если будет возможность (например, купите пару штук), уроните кирпич на пол или асфальт с высоты не меньше метра: если он не разобьётся, можете смело покупать; если разобьётся на два-три куска, тоже неплохо. А вот коли разлетится вдребезги, не покупайте!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах