aif.ru counter
73
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Скрепка с портретом Пушкина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Тула 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Эскиз предполагаемой стелы в виде скрепки с портретом Пушкина наверху уже вызвал неоднозначные суждения. Например, художник Сергей Орлов посчитал будущую композицию художественно неграмотной. Смущает его и выбор места для стелы, где и так вокруг много больших рекламных конструкций и зданий с разнообразными архитектурными решениями.

Впрочем, иного мнения придерживаются в городском Управлении архитектуры и градостроительства. Здесь уверяют, что появление столь необычного арт-объекта на транспортном кольце - часть масштабного проекта по его реконструкции. С островка уберут рекламные баннеры и положат брусчатку. Да и неизвестно ещё, какая именно скульптура появится на кольце: изображение скрепки - только условный пример того, каким должен быть объект. Мария Бутченко, главный художник Ижевска, говорит, что объект будет прозрачным и никоим образом не закроет перспективу для водителей.

Сейчас на кольце началась укладка брусчатки, как обычно это бывает у нас - благоустройством занимаются ближе к сезону дождей и холодам. А потом планируют определиться и с арт-объектом, который обязательно будет связан с историей города..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах