126

Афиша на выходные: Куликово поле, фантастическая Скарлетт и горящая столица

Сюжет Выходные и праздники в Туле

В эти выходные туляков ждут на Куликовом поле – здесь пройдут масштабные мероприятия, посвященные празднованию годовщины Куликовской битвы и 700-летия рождения преподобного Сергия Радонежского. В Крапивенском музее отметят 15-летие слияние его с музеем-усадьбой «Ясная Поляна», а в центральном парке пройдёт благотворительная фитнес-акция

На Куликовом поле

Торжественные мероприятия, посвящённые празднованию Дня воинской славы России – годовщины Куликовской битвы и 700-летия преподобного Сергия Радонежского пройдут на Куликовом поле 20 и 21 сентября, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Фото: www.russianlook.com

В программу фестиваля входят яркие и уникальные мероприятия:

  • турнир по историческому фехтованию,
  • турнир лучников,
  • бугурты,
  • конный турнир,
  • конкурсы исторической реконструкции доспеха и костюма,
  • конкурс традиционной кухни,
  • историческая ярмарка,
  • реконструкция средневекового сражения.

На Красном холме Куликова поля 20 и 21 сентября состоятся:

  • парад-дефиле участников фестиваля,
  • показательные выступления конных ратоборцев,
  • турнир по историческому фехтованию,
  •  выступления православных и военных хоров и оркестров, фольклорных коллективов России и фолк-групп,
  • кроме того, для гостей праздника будет работать Краснохолмская ярмарка традиционных ремесел.

21 сентября гостям фестиваля учащиеся Рязанского высшего командного училища и Серпуховского военного института ракетных войск представят воинский церемониал и традиции современной армии.

Также официальные торжества пройдут у памятника Дмитрию Донскому.

Кстати, в рамках празднований на Куликовом поле скоро состоится открытие нового музейного комплекса. Он будет разделён на три тематических зала, оснащён богатой выставочной экспозицией, интерактивным макетом Поля Куликовской Битвы, кинозалом, а также оборудован смотровой площадкой. Кроме того выставочные залы музея будут удобны для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

15 лет вместе

В пятницу 19 сентября в 15.00 Крапивенском краеведческом музее откроется выставка, посвящённая пятнадцатой годовщине со дня присоединения Крапивенского краеведческого музея к музею-усадьбе «Ясная Поляна» в качестве филиала.

На выставке можно будет узнать о работе филиала, о новых поступлениях, пополнивших различные музейные коллекции. Множество интересных фотографий, документов и новых экспонатов будут представлены на данной экспозиции.

Напомним, слияние маленького сельского музея со всемирно известным музеем-заповедником произошло 1 октября 1999 года. Все 15 лет в качестве яснополянского филиала (впоследствии – отдела) Крапивенский музей вёл активную собирательскую, исследовательскую и экспозиционную работу. Многие экспонаты появились в его фондах благодаря связям сотрудников с родственниками и потомками известных крапивенцев.

«Жги Москву, спасай Россию!»

В эту субботу музей-усадьба «Ясная Поляна» открывает лекционный сезон, который продлится вплоть до декабря. 20 сентября в доме-музее состоится лекция Александра Васькина «Жги Москву, спасай Россию!», которая будет посвящена расследованию причин одной из самых крупных гуманитарных катастроф России, случившихся в 1812-м году.

Александр Васькин – российский писатель и журналист, историк Москвы, финалист премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» за 2013 год. Автор многих книг и статей о прошлом и настоящем российской столицы. Активно выступает в защиту культурного и исторического наследия Москвы. Если он берется за какую-то тему, мы можем быть уверены, что он узнает и представит такие детали, о которых мы даже не предполагали. Начало лекции – в 15.00. Вход свободный.

День психического здоровья

25 сентября в историко-художественном музее А.С.Хомякова (Тульская область, Ленинский район, п. Октябрьский, д. 1) откроется выставка «Я жизнь свою наполню творчеством...», посвящённая Всемирному Дню психического здоровья.

На выставке будут представлены работы членов клуба рукоделия «Волшебная нить» Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Новые возможности» при Тульской областной клинической психиатрической больнице им. Н.П. Каменева.

Члены клуба – постоянные участники выставок самодеятельного творчества, в том числе международных. Выставка творчества инвалидов - эффективный инструмент в борьбе против создания ярлыков для людей с особенностями психического развития, возможность посмотреть на них не с точки зрения диагноза, а с позиции ценности их авторских проектов.

Поможем Паше!

В воскресенье 21 сентября с ЦПКиО им. П.П.Белоусова (Большое кольцо), с 9.00 до 13.00 Центр ментального фитнеса Ольги Поповой проведёт благотворительную массовую спортивную акцию «Поможем Паше Баулину». Все собранные средства будут перечислены на лечение ребёнка. Паша Баулин родился 13 июля 2010-го года.

Фото предоставлено: "ЭКА" Тульское отделение

Его диагноз: диастрофическая дисплазия, S-образный грудно-поясничный сколиоз 2 степени, вывих бедра справа, подвывих слева, двусторонняя эквинокаво-варусная деформация стоп тяжелой степени, синфалангизм, укороченность конечностей. Паше необходимо в рамках шестой операции полностью заменить держащую позвоночник пластину (в настоящий момент нагрузка на пластину растёт, и она может не выдержать). Сделать это возможно только в Германии. Общая стоимость лечения и металлоконструкций – 1 млн 31 тысяча рублей.

Во время благотворительного мероприятия все желающие смогут перевести деньги на лечение через терминал, который будет доступен непосредственно на месте её проведения.

Сверхъестественная Скарлетт

В тульских кинотеатрах – новый фильм с участие Скарлетт Йоханссон - «Люси». Ещё вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Приглашают также туляков на премьеру фильма «Пряности и страсти» режиссёра Лассе Хальстрёма. Сюжетная канва: Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен». Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему также легко, как секреты индийских пряностей.

Фильм «Укради мою жену» режиссёра Дэниэля Шехтера. Орделл Робб и Луис Гарра познакомились за решеткой, сев за одинаковые преступления — угон. Теперь они на свободе и готовят крупное дело: похищение жены детройтского девелопера с целью получения выкупа. Но им и в голову не могло прийти, что бедный, как церковная мышь, супруг не захочет вызволять благоверную. И тогда наступает время для запасного плана: настоящего убийства не без помощи жаждущей мести домохозяйки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах