Одним из символов богатой истории Тульского края наряду со знаменитой «Ясной Поляной» стало Куликово Поле. Из глубины 14-го столетия, через предания, былины и археологические находки краеведы и сотрудники музея «Куликово Поле» воссоздают быт древних славян и возрождают ратную славу русских воинов, бившихся с татаро-монголами. Куликовская битва – одно из величайших сражений отечественной истории. Посетить музей «Куликово Поле» должен каждый, кому не безразлична судьба своего народа и своей страны. Сегодня в состав военно-исторического музея-заповедника «Куликово Поле» входит село Монастырщино – именно здесь, на слиянии реки Непрядвы с Доном русские войска переправлялись к месту сражения. Кроме того, вы можете побывать на самом поле битвы, а также посетить музей купеческого быта в посёлке Епифань.
Что посмотреть: музей Куликовской битвы, аллею Памяти и Единства, памятник Дмитрию Донскому, предметы быта купцов Байбаковых, старейший монумент воинской славы России – колонну на Красном холме.
Когда посмотреть: музей в селе Монастырщино и мемориал на Красном холме открыт для посетителей с 10.00 до 19.00, без выходных. Музей купеческого быта работает с 10.00 до 17.00 также без выходных. Последний понедельник месяца – санитарный день. Телефоны для справок: (48735) 7-22-65, (48735) 3-15-46 .
Стоимость билетов: экскурсия по мемориалу на Красном холме в зависимости от количества экскурсантов будет стоить от 100 до 450 рублей, стоимость билетов в музей в с. Монастырщино: взрослые – 50 рублей, школьники – 25 рублей, пенсионеры и студенты – 35 рублей. Входной билет в музей купеческого быта в пос. Епифань стоит от 20 до 40 рублей. Дополнительные услуги (фотографирование, игровая экскурсия) оплачиваются отдельно.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть