aif.ru counter
47

На Куликовом поле прошли торжества, посвященные Дню России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Тула" 18/06/2014
Михаил МЕДВЕДЕВ / АиФ-Тула

Говорят, место это, словно пропитано героизмом и гордостью.

Фото: АиФ-Тула / Михаил МЕДВЕДЕВ

Слава предков

«Мы с мужем и дочкой в день России обязательно здесь, - говорит туляка Евгения Селиванова. – Помимо того, что праздник красив – и рыцари, и воины здесь, в нём есть удивительная демократичность. Вы посмотрите – священнослужители, высшие чиновники региона,  депутаты и люди, не обременённые властью, на Куликовом поле становятся просто россиянами – без пафоса, чванста и званий.  Даже воспоминание  о  великих победах, положивших начало российской государственности, всё расставляет по своим местам».

Люди легко и весело общаются, рассматривают исторические  костюмы, выполненные реконструкторами, участвуют в мастер-классах мастеров из разных регионов, пьют чай, едят шашлыки и прицениваются к товару на ярмарке.

Фото: АиФ-Тула / Михаил МЕДВЕДЕВ

Важные события

«Здесь хорошо и интересно», - оценивает жительница Алексина Алла Горохова, крепко держа за руку семилетнего сына Алёшку. Тот норовит воспользоваться моментом, и вытащить руку, чтобы показать свою самостоятельность. Но не тут-то было.

- Мам, ну мам! Пойдём к колонне! - тянет он Аллу к колонне Дмитрию Донскому, к которой туляки возлагают венки в память о доблести русских воинов. Здесь же выстроились в шеренгу восемьдесят молодых ребят. Им сейчас вручат паспорта. От волнения и понимания, что получить самый важный документ на Куликовом поле – большая честь, они сосредоточены и страшно серьёзны.

- Мой-то даже побледнел, - посмеивается одна из мам,  вставая на носочки, чтобы увидеть через толпу своего ребёнка.

Кстати, волновались не только юнцы, но и вполне состоявшиеся взрослые, когда получали правительственные награды и премии. Даже член совета ветеранов Управления Федеральной Службы безопасности России по Тульской области, генерал Владимир Лебедев. Владимиру Петровичу,  почётному гражданину Кимовского района, на ратном поле страны вручили документы, удостоверяющие присвоение ему звания «Почётный гражданин Тульской области».

Фото: АиФ-Тула / Михаил МЕДВЕДЕВ

А завершились торжества и гуляния большим концертом. Самодеятельные коллективы заставили приплясывать всех, до кого донеслись звуки их бойких и заливистых песен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах