aif.ru counter
332

Взрослые тоже могут быть детьми: тульский цирк отметил 50 лет

Клоун «Клепа» и вокруг него смеющиеся дети. Сразу вспоминается детство и счастливые моменты, когда родители повели тебя в цирк. Большинство людей либо забыли, либо не хотят вспоминать и ностальгировать об этих далеких кадрах из жизни. Но почему? Хотя я и сам, честно говоря, стал забывать атмосферу, царящую в этом здании чудес - цирке.

Фото: АиФ / Виктория ПРОКОПЧЕНКОВА
Фото: АиФ / Виктория ПРОКОПЧЕНКОВА

Мне довелось присутствовать на юбилейном шоу Тульского цирка. На его арене выступили артисты с зажигательной программой «Вива Зорро». Во время представления зрители наблюдали танцы на балу, народные гуляния на рыночной площади, ссоры, погони и поединки, зажигательные испанские и мексиканские танцы, головокружительные трюки, выстрелы, дымовые завесы, скачущих галопом лошадей, шпаги наголо, горящие мосты и вечную историю любви! Все это не просто череда трюков, объединенных общей сюжетной линией, а динамичное действие, которое увлекает и завораживает.

Из истории цирка
ГУК Тульский государственный цирк входит в состав цирковой компании Росгосцирк. Тульский цирк был построен в 1870 году и является одним из старейших в России. Вначале это было деревянное здание в самом центре города, на улице Посольской (теперь эта улица называется Советской). Современное здание цирка было построено в 1962 году по проекту архитектора Б.Д. Васильева и вмещает в себя 2 тысячи человек.

Уже сидя в кресле в ожидании третьего звонка, я стал замечать, что на лицах взрослых начало появляться уныние, « А я ведь ради ребенка и пришел сюда» - читались подобные мысли. Но стоило начаться юбилейному шоу и появиться джигиту, скачущему на коне, как выражение их лиц поменялось.Нужно было видеть, как мужчина вызванный клоуном на сцену радовался, подобно ребенку…

Фото: АиФ / Виктория ПРОКОПЧЕНКОВА

К чему я подвожу красную ниточку, которая вот-вот завершит узор? Да к тому, что мы постоянно чем-то заняты, и многие не получают должного удовольствия от жизни. Я не говорю о препаратах, действующих на психику. Мы, люди, забываем о простом и гонимы за прогрессом, который нас только утомляет, а ведь в простоте и есть счастье. Или в том, чтобы снова почувствовать себя ребенком... Хотя бы на время циркового представления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах