38

В Туле прошла выставка тульских СМИ «История и современность»

Мы вместе

На выставке была представлена первая тульская газета «Губернские ведомости».

«Молодой Коммунар», отметивший 85-летие, привлёк внимание своими первыми годовыми подшивками. Газетные полосы давно пожелтели, но сохранили историю жизни нескольких поколений.

Еженедельник «Тула» представил множество дипломов и интересные издания – книги, альбомы, альманахи.

«Роспечать» радовала изобилием изданий, включая различные проекты «АиФ».

Но главная прелесть выставки заключалась в том, что журналисты разных изданий встретились и с удовольствием пообщались. Не на бегу-на скаку, а никуда не спеша.

…Один из фотографов вспоминал, как в 70-е годы, работая в университетской газете, встречался с Юрием Никулиным, приехавшим в Тулу на гастроли. Показывал фото автомобиля, который Никулин использовал в выступлениях, и жаловался на то, что одно из изданий не заплатило ему гонорар за написанный и опубликованный об этой встрече рассказ.

Представители районных газет рассказывали, как живут журналисты в глубинке: им урезали зарплату, запретили печатать стихи читателей, но они надеются, что новое руководство комитета по печати Тульской области исправит эту глупость.

Коллеги обсуждали новости профессионального сообщества, ситуацию на рынке СМИ, делились творческими планами, обсуждали варианты сотрудничества, участвовали в мастер-классе.

А так же поздравляли аифовцев. Не только с профессиональным праздником, но и с двойным Днём рождения.

Чтим традиции

В этом году «Аргументы и Факты» отмечают 35-летие, а «АиФ в Туле» - 15-летие.

Феномен «АиФ» в том, что он сохраняет миллионные тиражи, не превращаясь при этом в бульварное издание. Планка журналистского мастерства аифовцев, заданная первым редактором Владиславом Старковым, остаётся на неизменно высоком уровне, и потому АиФ интересен всем – и бизнесменам, и политикам, и служащим, и творческой интеллигенции.

А в Туле издаётся одно из ярких региональных приложений российского еженедельника. Уже 15 лет жители региона разных возрастов и социальных статусов отдают предпочтение «АиФ в Туле» - изданию с чёткой позицией, защищающему и отстаивающему их интересы. На протяжении всего времени в «АиФ в Туле» работают высокопрофессиональные журналисты, бережно и неукоснительно соблюдающие традиции российского еженедельника «Аргументы и Факты», заложенные легендарным Владиславом Старковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах