425

Учащённый пульс: скорое возвращение «Психеи» в Тулу вышло неоднозначным

Владимир Шемберев / АиФ

«ВFИUЧCИKИCСHУUСRСH», «Сид Spears», «14. 180 BPM + DMDA =», «Л.и В.»… для одних – набор букв, для других – тех, кто постарше группы - саундтрек больше части сознательной жизни. И, хотя эмоционального катарсиса в этот раз у многих не случилось, каждый, кто напевал строки любимых песен, вряд ли пожалел о проведённом вечере.

Смена декораций

Свежий концерт проходит в рамках тура «XX лет напротив», посвящённого 20-летию группы (отсылка к юбилейному туру «X лет против»). Первая мысль: прозвучат самые известные песни. Но, как бы не так. Такой концерт в Туле прошёл в апреле. А в этот раз музыканты сосредоточились, преимущественно, на песнях с первого и крайнего альбома, с вкраплением отдельных композиций из других пластинок.

Фото: АиФ Владимир Шемберев

Помимо отсутствующего в составе группы басиста Андрея Оплетаева, у которого родился сын, недоставало людей и в зале: апрельский биток сменился вполне разряженным пространством. Сменился и качественный состав публики: если в апреле пришло много ностальгирующих по прошлому десятилетию и своей юности приличного вида людей, то сейчас в этот раз они были в меньшинстве, а настроение толпы задавали беснующиеся подпившие ребята.

«Тула – вы лучшие!», - обронил по ходу концерта лидер группы Фео, но в этот вечер, возможно, не стоило высказываться так патетично, как полгода назад, когда участники группы с нескрываемым восторгом описывали в соцсетях тульский концерт: «Прекрасно. Обожаю такие концерты: отрывающие голову и лишающие всего, что на тебя может навешать жизнь. Музыка — сама по себе великая штука, но рок в музыке держится только на этом. Я говорю не о жанровом понятии, но о судьбоносном отравлении жизненных процессов. Приходите в тульский байк-клуб шестнадцатого апреля шестнадцатого года — избавите меня от попыток описать это словами», - говорил Оплетаев о прошлом концерте.

Через семь лет?

Группа по-прежнему молода, а вот тульские фанаты, кажется, сдают. В свои, в среднем, 35-40 лет, музыканты дают на сцене такого заряда юности, что многим слушателям в их незамысловатой жизни давно и не снилось. Были прыжки в толпу, как самих зрителей, так и участников группы, и акустический блок.

- Пока, Тула. Может, ещё увидимся… – сказал на прощанье Фео и эти слова дают ёмкую характеристику концерту. Как бы возвращения не пришлось снова ждать семь лет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах