181

Эпидемия жары. В Тулу приехала отечественная power-metal команда

Екатерина Коленицкая / Из личного архива

Выбор, куда пойти, был не простой, но оставив это на совести организаторов, я выдвинулся на концерт «Мелисова сотоварищи». За полчаса до начала концерта уже собралась приличная толпа, учитывая, что клуб «М2» располагается прямо у дороги, со стороны это напоминало группу автобусных туристов, решивших устроить зеленую остановку. После недолгого общения с дружелюбной охраной, я прохожу на территорию. В самом клубе пока идет саундчек, с первых звуков которого становится понятно, что звук обещает быть значительно лучше, чем во время предыдущего визита «Эпидемии» в Тулу, когда музыканты назвали барабаны «деревянными», а условия в целом «спартанскими». Время ожидание немного затягивается, впрочем погода стоит отличная и все недовольство толпы ограничивается редкими выкриками «запускай» и шутками с охраной.

Фото: Из личного архива/ Екатерина Коленицкая

Женя, выходи!

На сцене появляется ведущий, заводящий публику и напоминающий, «какой группе в этом году исполняется 20 лет», хотя, глядя по сторонам, в это трудно поверить, большинство посетителей вряд ли застали выход первого демо «Феникс». Впрочем, отличная возможность вспомнить вехи истории группы появилась тут же, ведущий объявляет конкурс на знание творчества коллектива, вызывая на сцену трех «самых ярых поклонников». На экране начинают появляться фрагменты обложек группы, в моменты, когда конкурсанты медлят с ответом, зал дружно выкрикивает название любимых альбомов. Два джентльмена уступают даме пальму первенства, которая получает в подарок подписанный участниками группы DVD. 

До концерта остаются считанные минуты. Похоже обаяние вокалиста группы Евгения Егорова за четыре года охватило значительную часть фанатов-девушек, ведь группу начинают вызывать криками «Женя-Женя», вместо традиционного «Э-пи-де-мия».

Фото: Из личного архива/ Екатерина Коленицкая

«Умрём, но доиграем»

Музыканты появляются на сцене. «Эпидемия» в прошлом году выпустила новую часть своего главного творения метал-оперы «Эльфийская рукопись» - «Сокровище Энии», презентации которой и был посвящен концерт, поэтому с ходу полетели хиты «Время героев», «Где рождаются рассветы», «Пьяный разговор», разбавленные старым добрым боевичком «Жизнь в сумерках». С каждой новой песней в клубе становилась жарче, как в прямом, так и в переносном смысле. Давая публике немного отдышаться, Женя начал читать длинный монолог-вступление, к ставшему уже бессмертным «Феанору».

Перед последним куплетом ребята вдруг остановились, к микрофону подошел гитарист группы Juron и объяснил, что «В Туле слишком жаркий прием, и это от жары все вышло из строя. Компьютер в прямом смысле перегрелся». Стоит отметить, что дышать в тот момент было уже действительно нечем. Надо отдать низкий поклон техникам группы, которые оперативно устранили неисправность и концерт продолжился с того момента, где остановился («Феанора» доиграли). 

Фото: Из личного архива/ Екатерина Коленицкая

После такого нужно было чуть сбавить темп и «Эпи» исполнила свеженькую балладу «Смерти нет». После старого хита «Звон монет» Женя объявил еще одну новую песню - «Дует ветер ледяной», которая была призвана «охладить» публику. После такого «охлаждения» под динамичный power-metal Женя даже предложил уйти на перерыв, но у микрофона снова появился Юра и заявил, что не будет никакого перерыва - «Умрем но доиграем».

После нескольких старых нетленок группа отправилась за кулисы. Откуда под громогласное «Еще, еще» появилась спустя пару минут, чтобы отыграть «на бис». 

Фото: Из личного архива/ Екатерина Коленицкая

Дане должно понравиться

Стоит отметить, что в зале все это время царила очень дружная атмосфера, недаром стиль  power зачастую критики именуют happymetal. Даже слэм был домашний. А лучшей характеристикой всего шоу была трогательная сцена в самом конце, когда Женя передал микрофон маленькому мальчику - Даниилу, который провел весь концерт на шее у папы. «Если понравилось Даниилу, значит и правда все было хорошо», - резюмировал Женя. 

Впрочем, это был еще не конец вечера, во дворе всех уже ждал театр огня «Эра», который заставил всех забыть о мелком дожде и заворожил горящими шарами, кубами, посохами и крыльями. 

Фото: Из личного архива/ Екатерина Коленицкая

Музыкантам же «Эпидемии» после этой паузы пришлось вновь выйти в зал, для автографов и фото, кстати подписывали абсолютно все банданы, футболки, диски, медиаторы и даже самих зрителей, несмотря на огромное количество желающих музыканты не отказали никому.

Мнения автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах