22

Если властям "до лампочки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 30/03/2011

Пенсионеры

плачут...

- 20 января мы получили квитанции по плате за электроэнергию, - поясняют обитатели дома N 7 по улице М. Тореза в Туле. - И видим, что у всех стоят какие-то корректировки, от 400 и до 800 рублей! Но ведь за фактически потреблённую энергию мы заплатили по счётчикам. Откуда же взялась разница?

Например, у нас живёт женщина-инвалид, слепая. Она целый день лежит, даже телевизор не смотрит. За ней ухаживает дочь. Этой лежачей женщине написали корректировку в 500 рублей. И всем нашим пенсионерам приписали разные суммы.

Кинулись мы звонить в управляющую компанию г. Тулы. Там говорят: "Можете вычёркивать корректировку, но всё равно вы всё заплатите!"

Начали мы разбираться. Пришли в офис управляющей компании. А там полон подъезд пенсионеров, и все плачут. У них у всех счётчики стоят, и всем прислали корректировки: кому на электричество, кому - на воду. "Зачем же тогда нас заставляют счётчики ставить? На фиг нужна такая программа энергосбережения? - кричат все. - Столько денег на счётчики потратили, а теперь корректировками обдирают! Что же это за экономия?!"

Вот такая она у нас в Туле: чем больше ресурсов ты сэкономишь, тем больше тебе выставят сумму корректировки!

"Выясняйте,

кто не платит!.."

Дождались мы приёма в управляющей компании г. Тулы. Спрашиваем: откуда корректировки? Они и говорят: у вас в доме есть неплательщики, мы их долю разбрасываем на всех! Хотите, чтобы корректировка была меньше? Тогда ходите по дому, выясняйте, кто у вас не платит!..

Но разве это законно?! Во-первых, жители должны платить за фактически потреблённый объём коммунальных услуг, а не за всех окрестных неплательщиков! А во-вторых, это обязанность управляющей компании - работать со своими должниками! Они своё ничегонеделание перекладывают на наши плечи, а городской власти и правоохранительным органам нарушение закона "до лампочки"!

Например, у нас в доме есть два встроенных магазина. Мы узнавали - электросчётчиков у них нет. Спрашиваем: а как вы платите за электричество?

Отвечают: дескать, приходит раз в месяц человек, и мы ему из рук в руки отдаём деньги. В одном магазине - 300 рублей, в другом - 600.

Прикиньте сами: разве может магазин расходовать электроэнергии на 300 рублей ежемесячно? Но УК, вместо того чтобы разбираться с их владельцами, идёт по более лёгкому для себя пути - "вешает" все энергозатраты на жителей.

Мы же чувствуем: сотрудники этой компании нас, туляков, просто ненавидят. Соседка у них спрашивала: почему лежачему больному, который в своей квартире пользуется одной только лампочкой в 45 Вт, прислали корректировку в 450 рублей? Ей ответили: "Не ваше собачье дело!"

Ну и чего они добиваются - социального взрыва? Они его получат. Терпение у людей уже на пределе!.."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах