14

Новости недели, выпуск от 31.08.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 01/09/2010

СЛАВНО ОТДОХНУЛИ. Нынешним летом 625 детей - жителей Воловского района побывали в оздоровительных лагерях и смогли отлично отдохнуть. 65,8% от этого числа - воловские школьники 1-10-х классов.

Дети получили путёвки в школьные лагеря дневного пребывания, отдыхали в лагерях областного масштаба, на море в санатории-профилактории в Анапе, в так называемой русской Швейцарии на реке Красивая Меча близ села Шилово Ефремовского района. Но больше всего ребятам запомнились пешие походы по живописным местам Воловского и близлежащих районов тульского края. Все вернулись домой отдохнувшими и здоровыми и теперь наперебой делятся своими впечатлениями со школьными друзьями.

САМА ПОРОДИЛА - САМА И УБЬЮ? Родная мать лишила жизни сына. Мужчине было 27 лет отроду. Трагедия произошла в Алексине глубокой ночью. Родственники поскандалили, женщина схватила со стола нож и ударила мужчину. Лезвие вонзилось прямо в сердце.

Во время следствия выяснилось, что мать и сын нередко ссорились.

Чаще всего дело заканчивалось избиением родительницы. Соседи и родственники говорят, что кулаки сыночек распускал, требуя денег на спиртное. В момент убийства парень уже был изрядно пьян. Некоторые алексинцы сочувствуют преступнице: слишком часто женщины в нашем обществе терпят насилие в собственной семье.

ВТОРОЙ УРОЖАЙ КРАПИВЫ. Синоптики обещают на редкость холодную зиму. Поэтому в Новомосковском районе члены охотничье-рыболовного клуба активно собирают для лесной живности подкормку на зиму. Они нарезают крапиву и вяжут из неё веники. После прошедших ливней это растение дало "второй урожай". Такая еда по вкусу и лосю, и зайцу.

Несмотря на аномальную жару, в новомосковских лесах удалось сохранить поголовье диких животных. Охотиться разрешается только на зайца, поскольку этого зверька в новомосковских охотничьих угодьях развелось немало. А вот лисицу уничтожают целенаправленно. Специалисты опасаются вспышки бешенства среди лисьего поголовья. Пока, к счастью, ни одного случая этого заболевания зарегистрировано не было.

От зноя в Новомосковском районе не пострадала и рыба. И сейчас здесь проводится плановое зарыбление водоёмов.

ЗОЛОТО ЛИЦЕИСТОВ. Руководитель новомосковского профтехлицея N18 Анатолий Комов удостоен звания "Директор года" и награждён золотым значком и дипломом. Так высоко оценил его работу Общероссийский независимый общественный совет при Правительстве РФ. А учебное заведение, где трудится лучший директор, вошло в сотню лучших образовательных учреждений в системе начального профессионального образования в РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах