19

Традиции студенческого веселья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/02/2010

25 января, в День памяти святой великомученицы Татьяны, всё российское студенчество отметило свой "профессиональный" праздник.

СТУДЕНТЫ тульских вузов по заведённой традиции тоже обязательно празднуют Татьянин день. В каждом институте торжество протекает по-разному. Но есть и общие черты: заразительное веселье, смех, шутки и обращение к анналам богатого студенческого фольклора.

Вне зависимости от факультетов и избранных специальностей учащиеся тульского "политеха", "педа" и всевозможных филиалов московских вузов с одинаковым упоением распевают широкоизвестную балладу: "В первую минуту Бог создал институты, Адам его студентом первым был..." Ведь как это, так и другие не менее выдающиеся творения предшествующих поколений "храмов науки", обязан знать назубок каждый уважающий себя студент!

Кроме того, конечно, в каждом учебном заведении сложился свой уникальный фонд легенд и мифов родной Alma mater.

Например, в педуниверситете по традиции проводят смотр-конкурс студенческих сил и талантов, организуют молодёжные "капустники" и праздничные чаепития. Так будущие педагоги привыкают быть людьми разносторонними, которые вскоре должны повести за собой и детей, и их родителей.

А студенту-политехнику надлежит быть "хитроумну и находчиву". Потому в этом "храме высшего образования" в особенной чести турниры КВН, всякие конкурсы и другие формы состязания "несредних умов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах