И НЕ НАДО этому противиться. Если вы попытаетесь обходиться низкокалорийной пищей, ничего хорошего из этого не выйдет: возникшее чувство внутреннего дискомфорта приведёт вас к депрессии.
У многих в осенний период обостряются хронические болезни, возникают боли в спине, ломота в суставах, учащаются головные и сердечные боли. Объясняется это тем, что с резким уменьшением светового дня (особенно в северных регионах) уменьшаются и дозы поступающей в организм солнечной энергии.
Поэтому цените каждый погожий осенний денёк, отправляйтесь на прогулку! Помогите себе справиться с осенью. Снизилась работоспособность? Попейте настойки из природных стимуляторов типа травяных чаев, китайского лимонника, отвара шиповника или настойки элеутерококка. И продолжайте есть как можно больше свежих фруктов и овощей. Знайте, что поступающие в организм витамины не откладываются про запас, а сразу же усваиваются, поэтому вам нужна постоянная витаминная подпитка.
Для того чтобы покрыть суточную потребность организма в витаминах, надо ежедневно съедать по 400 граммов фруктов и овощей. Нет возможности их купить, приобретите недорогие отечественные витамины. Прежде всего обратите внимание на витамины А и С.
Нередко для борьбы с осенней депрессией многие употребляют крепкий чай или кофе. Действительно, эти напитки бодрят. Главное - не злоупотреблять ими и знать меру. Отказаться от крепкого чая и кофе следует только людям с больным желудком, печенью, почками, а также при аллергии. Чай и кофе им заменят контрастный душ, гимнастика, быстрая ходьба на свежем воздухе.
Вообще, стоит себя убедить в том, что осень - чудесная песня, полная очарования, умиротворения, гармонии и щемящей лиричности. И счастье просто обрушится на вас солнечным водопадом, и душа, переливаясь ликованием, зазвенит нежнейшими колокольцами...