18

Малоэтажки спасут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

ВЫСТАВКА "Малоэтажное строительство, прогрессивные строительные технологии и материалы", прошедшая в кремле областного центра, оказалась особенно актуальной.

В Тульской области при решении вопросов переселения граждан из ветхого и аварийного жилья вместе со строительством многоэтажных домов получает приоритетное направление развитие малоэтажного домостроения - недорогого и быстро строящегося.

В рамках выставки прошла конференция, в которой приняли участие руководители области и крупных предприятий, предлагающих оптимальные решения для малоэтажного строительства. Они обсуждали необходимость разработки новых отечественных строительных материалов и антикризисные преимущества некоторых инновационных технологий.

"Сейчас для малоэтажного строительства открывается множество возможностей, - отметил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко на мартовском совещании ЦФО по проблемам использования потенциала малоэтажного строительства для реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. - Компании этого сектора развивались не за счёт иностранных инвесторов, на них не висят незакрытые кредиты, в отличие от компаний, строящих многоквартирное жильё". Он предложил губернаторам всячески поддерживать организации, строящие малоэтажки. Судя по прошедшей выставке и серьёзности обсуждения проблем на конференции, в нашем регионе Георгий Полтавченко был услышан.

Можно ожидать, что, вооружившись новыми знаниями, наши строители начнут быстро строить жильё, а людям станет легче жить. Дело за малым - были бы деньги на реализацию всего задуманного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах