aif.ru counter
15

Город зажил по-новому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

В конце мая этого года в ходе совместного заседания коллегий Минфина и Минэкономразвития России Председатель Правительства РФ Владимир Путин назвал Новомосковский промышленный кластер эталоном для всех субъектов Федерации, где ведётся реализация аналогичных проектов. И не случайно. Создание такой мощной промышленно-экономической зоны имеет огромное значение для развития экономики всей области.

Тем более важным для муниципального образования стало вступление на пост нового руководителя. С его приходом очень многое изменилось в жизни Новомосковска.

Первым делом новый глава приступил к оптимизации штата городской администрации, переходу на бюджетное планирование и ужесточению контроля над финансовыми потоками. На особом месте стояли также вопросы, связанные с инвестиционной политикой и реализацией проекта промышленно-экономического кластера.

В результате на сегодняшний день только по созданию инфраструктуры кластера освоено 56% инвестиций.

В прошлом году началось строительство объектов железнодорожной инфраструктуры и участка автодороги Тула-Новомосковск. Планируется, что в декабре дорога будет уже полностью готова. Активно строятся новая грузовая станция Промгипсовая, железнодорожный мост, а также новая автомобильная дорога от автомагистрали "Дон" до города Новомосковска.

Не менее важный для экономики Новомосковска вопрос касается контроля над использованием коммунальных объектов, муниципального имущества и земли. По словам Вадима Жерздева, сегодня активно ведётся инвентаризация коммунальных сетей и возврат в муниципальную собственность объектов ЖКХ. Удалось также навести порядок в земельном вопросе и урегулировать все споры по долям, паям селянам и оформлению земельных участков. Понятна и прозрачна наконец стала финансово-экономическая деятельность муниципальных предприятий, доходы от которых выросли в разы.

Что касается строительства жилья, то в Фонд содействия реформированию ЖКХ подана уже вторая заявка на сумму 240 млн руб. Это позволит улучшить жилищные условия 230 семей.

Отдельный вопрос - итоги отопительного сезона 2009-2010 гг. По словам Вадима Жерздева, он прошел не без проблем. Причём связано это было в том числе и с деятельностью собственника сетей. В итоге в городе отмечались случаи "недогрева" жилых домов и объектов социальной сферы, отключения и ограничения подачи теплоснабжения. В этом году появился новый собственник, совместно с которым администрация запланировала переложить коммунальные сети на общую сумму свыше 120 млн рублей.

Кстати, своевременное вмешательство городского руководства позволило предотвратить в Новомосковске настоящую экологическую катастрофу. В апреле этого года на участке длиной 720 метров обрушилась труба общегородского коллектора. Выделенные на её замену 80 млн рублей позволят уже в этом году привести коллектор в надлежащий вид.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах