aif.ru counter
48

В Тульской области более 17 лет пролежали без утилизации 330 тонн ртутных отходов

Тула, 26 февраля, АиФ-Тула. По информации пресс-службы областной прокуратуры, в настоящее время на территории ООО «АК Синтвита» в поселке Шварцевский Киреевского района размещено более 330 тонн ртутьсодержащих отходов. Ртуть относится к группе особо токсичных веществ 1 класса опасности и, попадая в почву, воду и воздух, загрязняет и отравляет окружающую среду.

Отходы образовались в результате деятельности ОАО АК «Синтвита» при производстве витамина В 2. В 2000 году предприятие было признано банкротом, а в 2003 ликвидировано окончательно.  Отходы  были переданы в собственность муниципального образования Киреевского района.

В мае 2004 года производство было восстановлено, и  между муниципальным образованием Киреевского района и ООО «АК Синтвита» было заключено соглашение о утилизации ртутных отходов. В соответствии с которым, разработана и утверждена поэтапная программа  утилизация в срок до декабря 2008 года.

Однако, утилизация до настоящего времени не произведена.

В связи с чем, суд обязал администрацию муниципального образования Киреевского района в срок до января 2014 года утилизировать ртутьсодержащие отходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество