aif.ru counter
8

Из роддома - в мэры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Двух мнений

быть не может

Вопрос об её избрании вместо находящегося под следствием Николая Минакова был настолько важен, что на заседание собрания депутатов приехал заместитель губернатора Вадим Жерздев и начальник управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области Александр Кошелев.

...За неделю до выборов в Новомосковск с рабочим визитом приехал губернатор Вячеслав Дудка, который собрал соратников по партии и обсудил с ними кандидатуру на пост главы города. Некоторые единороссы несколько удивились - им предлагалось поддержать Елену Козину, главного врача местного роддома, депутата, пришедшего в политику в команде Николая Минакова. К тому же среди единороссов в собрании депутатов немало более опытных в муниципальном управлении людей. Кандидатуру одного из них, невзирая на партийную принадлежность, выдвинули справедливороссы и коммунисты. Но верный партийной дисциплине депутат-единоросс Николай Кончаков отказался от почетной и трудной должности, сняв свою кандидатуру.

На вытоптанной

поляне

Временно исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Пророков предложил ввести две новые должности, а именно: заместителя главы администрации по экономике и финансам и заместителя главы администрации по внешней политике и инвестициям. Чиновник так и не смог обосновать своё предложение, однако единороссы его приняли. Ходят слухи, что роли заместителей возьмут на себя Вадим Жерздев и Александр Кошелев, выступивший с жесткой критикой работы местной администрации - откровенно слабая кандидатура Елены Козиной с "неполной занятостью" в должности главы, полностью подконтрольная администрации,- тонкий намек на то, что администрация Вячеслава Дудки крайне недовольна сложившейся в Новомосковске политической ситуацией и хочет взять бразды правления в свои руки. Некоторые справедливороссы называют происходящее разумным шагом со стороны областной администрации: предыдущие главы города настолько "вытоптали" вокруг себя политическую поляну, что с их исчезновением не осталось узнаваемой фигуры, способной навести в городе порядок и взять бразды управления в свои руки.

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах