aif.ru counter
19

Нельзя быть красивым таким...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

НЕ БУДЕМ говорить о количестве подписанных инвестиционных соглашений, о разработке схем спасения строительной отрасли, о развале в регионе АПК и рейдерских захватах успешных сельских хозяйств, о задержках зарплат и выбрасывании на улицу рабочих с заводов "по собственному желанию". Умолчим о том, как маленькие чиновники "кошмарят" средний бизнес, вымогая большие взятки, как коррупция пропитывает институты власти, как нищают туляки, а земля возле "белого дома" уходит в нужные руки по тысяче рублей за квадратный метр. В конце концов эти проблемы мы обсуждаем в каждом номере "АиФ в Туле".

Поговорим сегодня об одном из самых симпатичных мужчин Тульской области, тем более что 23 апреля он отмечает день рождения.

...Едва три года назад президент Путин озвучил свой кадровый выбор, в одночасье разнеслась молва о том, что новый губернатор - красавец.

Военная выправка, помноженная на галантность, стать, хорошее воспитание и образованность, красивое лицо и умный взгляд серых глаз. Такого сочетания тулячки давно не видели в чиновничьей среде. И нежданное приобретение их, конечно, радовало, хотя они ещё и не знали, насколько галантен Вячеслав Дмитриевич. В первые дни внезапно свалившегося на его голову губернаторства, проводя совещания, Дудка непременно вставал из-за стола президиума, если перед ним стоя отчитывалась женщина. Он поднимался, застёгивал пуговицу пиджака и уважительно, трогательно слушал говорившую.

Лишь спустя время он придёт к осознанию: стоящая перед ним подчинённая - не что иное, как приятная дань протоколу.

Без брюк лучше

ЧЕРЕЗ пару лет Дудка снимет с женщин брюки и джинсы. Он наденет на них юбки, введя строгий дресс-код не только для чиновниц, но и для журналисток подведомственных телекомпаний. Даже в жару, гуляя по Куликову полю, они не посмеют теперь надеть шорты, кроссовки или (о ужас!) джинсы с маечкой. Нынче неизбежный атрибут их бытия - платье с рукавом (вырез, подчеркивающий грудь, не возбраняется) и туфли на каблуке: "Собирается САМ приехать. Не дай бог что не так". Но что такое неудобство, когда чиновницы, окружающие Дудку, несказанно похорошели и стали выглядеть женственнее и чувственнее? Порой его ждут часами, а он не приезжает, и платье оказывается невостребованным: быть пунктуальным при таком динамичном графике работы - дело трудное. Очарованные дамы говорят: "Он напоминает человека, который катастрофически ничего не успевает". И продолжают несказанно симпатизировать сильному и эффектному мужчине. Тем более делать это так легко: Дудка такой трудяга. Даже его тайные соперники и враги констатируют: он не работает - пашет, к тому же в колоссально напряжённом режиме. Почти как Путин "на галерах".

Посмотрел, и все - на колени

ВСЕМ нравится наблюдать, как время от времени чиновники-мужчины испытывают почти священный ужас под гневным взглядом Дудки. Феминистки в этот момент получают неземное наслаждение. Историки уверяют: таким взглядом обладал император Николай I. Любые народные волнения заканчивались, стоило ему выйти в массы. Он окидывал властным взором свой народ, тот затихал и падал ниц с трепетом и страхом. Тульским женщинам-чиновницам повезло больше. Для них у Дудки есть другой взгляд. Он не добр и внимателен (так он чаще всего смотрит на стариков и детей), но ласков и нежен, иной раз смущающе настойчив и пристален. В общем, вызывает гамму ярких эмоций и чувств, а впоследствии тайных волнующих воспоминаний.

Даже руки Вячеслава Дмитриевича могут свести с ума не одно поколение дам одновременно. "Я люблю возиться у деда во дворе: пилю, строгаю", - просто и скромно объясняет Дудка лёгкую шершавость своих ладоней. В век декоративных мужчин такие руки особенно ценятся. Равно как и пристрастие к различного рода изящным искусствам. Вячеслав Дудка отлично танцует, играет на баяне и проникновенно поёт: "Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно, приглашая нас с тобою на прогулку..." В этот момент почти каждая слушательница, если она не относится к категориям "заповедный сухарь", "синий чулок", "а мне девчонки больше нравятся", готова отправиться с певцом хотя бы на краткосрочную прогулку. Тем более что Дудка не скрывает - ему симпатичны брюнетки, в то время как женат он на красавице-блондинке.

В общем, даже если чиновники и правы: губернатор -функция, то Тульской области здорово повезло - функция у неё милая и симпатичная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах