513

Кружевные трусы под запретом. Теперь ещё оставят и без обуви?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Тула" 25/06/2014

С 1 июля российских женщин лишат кружевных синтетических трусиков. Их нельзя будет ни производить, ни продавать. И произошло это из-за вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза.

Но на этом покушения на «женские штучки» не закончились. Резвый депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев покусился на трогательные балетки, удобные кеды и сексуальные туфли на каблуках, предложив запретить их ношение. Говорит: тогда россиянки здоровее будут.

Что ещё окажется под запретом? Фото: www.russianlook.com

От чего маются?

Тульские мужчины все эти известия восприняли неоднозначно. Некоторые даже порадовались. «Когда моя на каблуки встаёт и на работу такая длинноногая отправляется, мне аж дурно, - то ли шутит, то ли серьёзно говорит рабочий Иван Соколов. - Все ж мужики видят, какая она красотка. А вот придётся ходить на невысоком каблучке, сразу скромнее станет выглядеть. А дома заведём вместо тапочек шпильки, и будет моя супруга радовать только меня».

«Наверное, думцы все дела поделали - с экономикой у нас полный порядок, в социальной сфере - тоже. Вот и маются, придумывая, чем бы себя и народ позабавить да чем бы прославиться, - предполагает менеджер Сергей Кириллов. - Но вот это они зря затевают: выступать против кед и мокасин. Это же удобно, а носится не так уж и часто, потому никакая нога в такой обуви не деформируется. И вообще, что это за безобразие - решать за взрослых людей, что им носить? А мужики зря думают, что подобные запреты их не коснутся. Ведь кеды и мокасины носим по большей части именно мы».

«Что это за женоненавистничество? - удивляются подружки Галина Нестроева и Маша Селёзнёва. - То трусы не надевайте, то каблуки. Ну давайте ношение паранджи введём».

Так ли страшны каблуки, как их «малюют»? Фото: www.russianlook.com

Плодим плоскостопых

Мы попытались узнать мнение тульских медиков о том, насколько действительно вредно ношение каблуков, балеток, кед, но ни хирурги, ни ортопеды, ни детские врачи не смогли определиться во мнении. Все как один говорили, что комментировать им тут нечего, потому что по их линии нет информации о каком-то большом вреде всего этого обувного набора.

Однако инициатор запрета настаивает: итог ношения каблуков и обуви без оного приводит к плоскостопию. А у нас в стране, по его информации, плоскостопых уже 40%.

Комментарий специалиста

Инга Титова, терапевт:

- Причин плоскостопия, как и его видов, много. По происхождению плоскостопия различают врождённую плоскую стопу, травматическую, паралитическую и статическую. Травматическое плоскостопие - это последствия переломов лодыжек, пяточной кости, предплюсневых костей. Паралитическая плоская стопа  - результат паралича подошвенных мышц стопы и мышц, начинающихся на голени в результате полиомиелита.

Рахитическое плоскостопие вызывает нагрузка тела на ослабленные кости стопы.

Статическое плоскостопие (встречающееся наиболее часто - 82,1 %) вызвано слабостью мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей.

К причинам, способствующим развитию деформаций стоп, относится и наследственность, и перегрузка стоп, связанная с профессией (скажем, продавца, по 8 часов находящегося на ногах), ведением домашнего хозяйства, ношением узкой, неудобной обуви.

А частое ношение «шпилек» приводит к поперечному плоскостопию.

Как врач я целиком и полностью за эту инициативу. Обувь должна быть на каблуке высотой от 2 - 2,5 сантиметра до  не более чем 4,5 сантиметра, но и не меньше двух - как для мужчин, так и для женщин.

Что бы запретить?

Мы провели опрос 50 туляков. И вот что они предлагают запретить:

  • 41% - за запрет для чиновников врать народу (это разрушает нервную систему);
  • 15% - за запрет для подростков ходить зимой в тонких колготках (девочки простывают и лишаются материнства);
  • 13% - за запрет оказывать некачественную медпомощь (народ умирает раньше времени);
  • 11% - запретить продажу некачественных продуктов (это подрывает здоровье);
  • 16 % - запретить временные регламенты продажи алкоголя (это влияет на психику пьющих);
  • 4 % - затруднились ответить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах