17

Глава не поспевает за поборами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

"Ощущение, что опыт управляющей компании Тулы, попытавшейся вытрясти деньги из туляков, явочным порядком пересчитав плату за тёплую воду, взят на вооружение детскими садами", - говорит мама четырёхлетней Маши Симоновой, неожиданно узнавшая, что платить за походы дочери в сад придётся намного больше.

Вопрос об увеличении оплаты еще находится на рассмотрении в городской администрации, постановление её главой Альбертом Уколовым пока не подписано, но некоторые руководители детсадов поспешили объявить о повышении оплаты. В частности, самовольный расчёт произвели в МДОУ Советского района.

Но повышение обязательно будет, поскольку выросла зарплата работников детсадов, а также цена коммунальных и других услуг. В среднем платить придётся от 1000 до 1300 рублей. В дошкольных учреждениях компенсирующего вида, в которых насчитывается 56-58 детей, плата составит 2500 рублей в месяц (в прошлом году она держалась на отметке в 1900 рублей). Однако пока постановление Уколовым не подписано, увеличивать суммы или перерасчитывать уже существующие - не законно.

Те сады, что сделали это - обязаны срочно остановить поборы. Иначе родителям можно смело обращаться в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах