Очередным подтверждением развитого чувства юмора туляков стал кастинг телепередачи "Смех без правил". А до этого в конце января сборная команда нашего города отправилась на фестиваль в Сочи "КиВиН-2009". В составе команды "ТТ" не было новичков,
все одиннадцать человек - профессионалы, не раз успевшие засветиться на тульской сцене. Это представители известных команд, а также резиденты тульского "Комеди Клаб". Название команды неслучайное и расшифровывается как "Тульский Токарев".
Спонсоры! Ау-у!
Для Тулы поездка на фестиваль в Сочи не была в новинку. До этого наши команды уже ездили несколько раз на "КиВиН". Одна из основных проблем, стоящих перед участниками такого рода мероприятий, - это финансирование. Ведь игра в КВН начинает приносить доход только тогда, когда команда становится известной, когда у неё появляются спонсоры, которые не только оплачивают расходы, но и "выдают зарплату", когда начинаются гастроли и корпоративные выступления. А до этого момента - сплошные расходы, которые многие команды просто не в силах потянуть. Помимо отлично поставленных номеров необходимы костюмы, а также средства на оплату дороги и проживания во время фестивалей, взносов и сборов в Лигах. Вот и получается, что талантливые команды остаются неузнанными только потому, что не могут себе
позволить такие расходы.
В этом году нашим ребятам повезло, их взяло под своё крыло региональное отделение одной из партий, которое финансировало поездку, а ребятам оставалось только достойно представить Тулу на фестивале.
И, по словам самих участников, ответственность за город, который они представляли, чувствовалась постоянно.
Без науки
не пошутишь
Когда смотришь выступления команд, то иногда кажется, что шутить - это просто, надо только придумать шутки, оригинальный образ - и вот зрители уже рыдают от смеха. На самом деле это целая наука. "КВН - это стратегическая игра, - говорит Денис Решетов, резидент тульского "Комеди Клаб", участник команды "ТТ". - Недостаточно просто хорошо шутить. Необходимо просчитывать, как среагирует публика на той или иной игре. Только профессиональные авторы безошибочно могут определить реакцию зрителей. Кстати, хорошие авторы в любой команде - на вес золота. Например, на фестивале у нас была миниатюра, которая в Туле не раз проходила на ура, и мы рассматривали её как центровую. А она не произвела должного эффекта и оказалась весьма средней".
До гала-концерта, который демонстрировали по телевидению, "ТТ" не дошла, но и не это было главной целью. Основная задача, которая стояла перед туляками,- показать, что в Туле юмор есть и что он находится на приличном уровне. И задачу эту они выполнили, войдя в 150 лучших команд (из 550) и получив повышенный рейтинг, который гарантирует им участие в центральных лигах КВН. А оттуда уже можно попасть и в телевизионные премьер- и высшую лиги. В ближайшем будущем ребят ожидают гастроли по Тульской области.
"По моему мнению, уровень КВН в Туле с каждым годом, к сожалению, падает, - говорит Денис Решетов. - Для того чтобы повышать уровень, нужен постоянный приток "свежих мозгов", имена".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть