52

Пассажирские страдания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Туле 01/11/2006

С 20 октября этого года место прибытия и отправления частных автобусов междугороднего следования в Туле перенесли с улицы Смидович на станцию "Южная".

Об этом заинтересованных граждан информировали листовки, заблаговременно вывешенные в маршрутках и на столбах. Идея в оригинале была хороша - освободить проспект Ленина от излишнего транспорта. На новом месте построили навес, большими буквами расписали, с какого именно места и в какой пункт следует тот или иной автобус. Только вот, как водится, исполнение подвело.

Проблемы возникли у жителей многих окрестных городов. До 20 октября автобусы приезжали и отправлялись из двух мест: с площади автовокзала и с ул. Смидович. Так что если кто не успевал на одного частника, всегда мог уехать на другом автобусе. Теперь же ситуация иная. Как пример разберем ситуацию с обслуживанием пассажиров, направляющихся в Новомосковск и обратно. Их перевозками занимается аж три компании.

Одна - автоколонна 1411, филиал ООО "Тулаавторанс". Именно ее "газельки" паркуются на привокзальной площади. Генеральной директор а / к 1411 В. В. Мараев сказал, что убытков от изменения места стоянки частных автобусов они не понесли.

Вторая компания - "Тульские пассажирские перевозки". Именно их лайны 20 октября дисциплинированно перенесли место дислокации на ст. "Южная". Возят они не только новомосковцев, но и жителей других населенных пунктов. По телефону руководитель "ТПП"

Л. А. Донченко заверила, что никаких проблем с прибытием и отправкой у пассажиров возникнуть не должно.

Третий перевозчик - новомосковская компания ООО "ПИК". Они оставили свои автобусы по старому адресу. В. А. Кондрашкин, руководитель "ПИКа", объяснил, что никакого постановления, регламентирующего перенос стоянки автобусов на

ст. "Южная", он не видел и не подписывал.

Хуже всего пришлось пассажирам. Утром едешь из Новомосковска в Тулу и гадаешь - куда тебя привезут на этот раз. А уж когда едешь обратно... До 20 октября даже в полдевятого-в девять вечера редкий автобус уходил незаполненным. На привокзальной площади вечером автобусы "берут штурмом", а на "Южной" еле собирают пассажиров. И уехать после 20.00 практически невозможно.

Интересно, как шоферы выходят из ситуации с доставкой "путешественников" в Тулу. Практически все маршруты первый раз высаживают желающих ПЕРЕД зданием автовокзала, а затем едут по проспекту Ленина, который хотели разгрузить, на станцию Южная. Те же, кто плевать хотел на все постановления, продолжают приезжать и уезжать с улицы Смидович.

Как объяснил директор департамента транспорта и связи Тульской области Александр Алексеевич Васильчиков, органы исполнительной власти имеют право организовывать пассажирские перевозки. Контроль за ними осуществляет как сам департамент, так и транспортная инспекция и органы ГИБДД. Официального документа, требующего смены дислокации пригородных автобусов, действительно нет. Единственные, кто остался на улице Смидович - это автобусы ООО "ПИК". Но руководство компании в ближайшее время переведет свои лайны на привокзальную площадь. Так что проблем никаких нет. Катайтесь, граждане, сколько душе угодно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах