aif.ru counter
170

На тульском старте - маламуты и хаски

Сюжет Выходные и праздники в Туле
Дмитрий КИСИЛЁВ / АиФ

«Большой тур Куликова поля» - событие незабываемое. Второй год в  гонках участвуют основном сибирские хаски, аляскинские маламуты и гренландские ездовые собаки. Как говорят туристы и жители региона, это жаркий, чрезвычайно зрелищный и эмоциональный праздник. На него собралось несколько десятков любителей ездовых собак.

Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЁВ

Прекрасные собаки разных мастей состязались в выносливости и быстроте. Комментируя соревнование, фотограф  музея-завповедника «Куликово  поле» Роман Солопов рассказывает: «Такая ежегодная олимпиада собачьих упряжек на свежем воздухе, в которой может принять участие любой желающий! Инопланетные собаки! Одна такая съедает за присест по 700 грамм говяжьей вырезки на лицо! Приехали по 5-12 собак на экипаж. Бюджет содержания сравним с небольшим самолётиком. Но «Самолётик» стоит съеденных грамм».

Фото: АиФ / Дмитрий КИСЕЛЁВ

Хаски - удивительные создания. Разговорчивые маламуты, подкупающие своим дружелюбием, пугающие неопытных «ласкателей» прыгучестью».  Атмосфера радости, любопытства, слияния с природой, общение с очень позитивными и открытыми людьми – хозяевами беговых собак. Одним словом, прекрасный выходной.

Больше фотографий здесь:

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах