121

Туляк покинул топ-100 мирового тенниса

Тула, 7 ноября - АиФ-Тула.

Тульский спортсмен Андрей Кузнецов, по данным теннисного портала, опустился на семь строчек в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и оказалась за пределами Топ-100.

Справка
Рейтинг ATP — официальная, еженедельно обновляемая система подсчета достижений спортсменов, используемая Ассоциацией теннисистов-профессионалов.

В обновленном рейтинге все же остались представители России, так 37 строчку занимает Андрей Рублев, на 45 расположился Карен Хачанов,  на 65 находится Даниил Медведев, на 71 обосновался Евгений Донской, на 83 - Михаил Южный.

Досье

Андрей Кузнецов родился в Туле в 1991 году. Начал заниматься теннисом в шесть лет благодаря отцу, который является тренером по теннису. В 2001 году семья переехала из Тулы в Балашиху. Является победителем Уимблдонского турнира среди юношей в одиночном разряде. Андрей Кузнецов - бывшая третья ракетка мира среди юниоров.  В 2012 году молодой россиянин вошел в сотню лучших теннисистов. Наивысшим достижением в рейтинге АТР, является 68 строчка, которую Андрей Кузнецов достиг в марте 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах