aif.ru counter
05.05.2014 00:44
487

5 мая в Туле состоится игра между клубами «Арсенал» и «Спартак-Нальчик»

Сюжет Тульский профессиональный футбольный клуб «Арсенал»
Анастасия НОВИКОВА / АиФ

Тула, АиФ-Тула-5 мая. 5 мая на Центрально стадионе города встретятся футбольные команды «Арсенал» и «Спартак-Нальчик». 

Тульский клуб на сегодняшний день занимает второе место в турнирной таблице и имеет 63 очка. Его соперник, «Спартак-Нальчик», находится на 12-м месте с 45-ю очками в активе. Однако расслабляться не стоит: не так давно «Спартак-Нальчик» обыграл сильного игрока – московское «Торпедо», поэтому «канонирам» предстоит еще один непростой матч на пути к Премьер-лиге. 

Напоминаем, прошлая встреча команд завершилась 13 октября с нулевым счетом. После четырех поражений в гостях та выездная игра стала первой, прервавшей неудачную серию тульской команды. Но в этот раз ставки высоки, и «красно-желтых» устроит только победа. 

А 30 апреля на Центральном стадионе Тулы состоялась долгожданная игра между «Арсеналом» и московским «Торпедо». На 23-й минуте единственный гол забил со штрафного Владислав Рыжков. Во втором тайме «черно-белые» практически вогнали мяч в ворота «арсенальцев», но судья решил, что было нарушение, и не засчитал гол. Так, несмотря на многочисленные атаки и агрессивную игру соперников, увеличить счет больше не удалось – встреча завершилась в пользу туляков.

Посмотреть игру собрались 17 тысяч зрителей, практически все билеты были раскуплены в первый же день продаж. Болельщики из Москвы забронировали на стадионе 1500 тысяч мест, и, надо сказать, поддержка с их стороны была ощутимой.

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Во втором тайме ультрас обоих клубов, несмотря на запреты на пиротехнику, устроили на трибунах огненное шоу с фаерами и взрывами, из-за чего стадион на какое-то время окутало дымом, превратив его в настоящее «поле битвы». 

Кстати, ажиотаж, вызванный игрой, привел к огромным очередям: толпа болельщиков собралась у входа на восточную трибуну еще за час, а к началу игры началась настоящая давка. И это при том, что на игры «Арсенала» многие приходят семьями, с пожилыми людьми и маленькими детьми. А ведь если тульский клуб сможет попасть в Премьер-лигу, интерес зрителей к матчам вряд ли уменьшится, и такое скопление народа, скорее всего, будет сопровождать все игры. Впрочем, руководство клуба дает оптимистичный прогноз: как сообщил корреспонденту «АиФ в Туле» пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников, вопрос с цивилизованным проходом на матчи обязательно будет решен. 

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Приятный сюрприз от фанатов «Арсенала» получил главный тренер команды Дмитрий Аленичев: на послематчевой конференции ему вручили памятный шарф. Кстати, такой же шарф получил и главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк, который выглядел весьма расстроенным. Однако на вопрос журналистов о перспективах его клуба Бородюк без раздумий ответил: «Впереди еще есть игры, будем готовиться к ним. Главное – восстановиться к очередному туру и показать такой же атлетичный футбол».

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Тренер же «Арсенала» Дмитрий Аленичев традиционно остался сдержан в оценке своей команды, хотя и подчеркнул большую самоотдачу игроков: «Мы сегодня увидели команду с характером. Но впереди еще три игры - это девять очков. Случиться может всякое: примеры были, когда команда обладала большим очковым преимуществом, а в итоге его опускала, так что нам ни в коем случае нельзя впадать в эйфорию. Две недели следует провести со стопроцентной собранностью,  а 15 мая посмотрим, чего мы добились и достигли за прошедший сезон». Кстати, от комментариев по поводу возможно перехода в столичный «Спартак» Аленичев воздержался, объяснив, что сейчас сосредоточен на своей текущей работе, и говорить о планах будет только после завершения сезона. 

30 апреля «Арсенал» обыграл «Торпедо» - 1:0 | Фотогалерея

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество