aif.ru counter
04.12.2017 10:14
208

«Арсенал» - «Спартак». Угнать победу за 60 секунд

После игры тульского «Арсенала» с действующим чемпионом России по футболу – московским «Спартаком», завершившейся вымученной победой гостей, околофутбольная общественность моментально зафонтанировала «достоверной информацией» о том, что «кроваво-золотые» просто-напросто вернули красно-белым должок за свою странную майскую победу…

«Дыр-дыр»

За пять дней до встречи с туляками спартаковцы в поистине блестящем стиле победили одного из главных претендентов на чемпионский титул – питерский «Зенит». Таким образом, у всех более или менее разбирающихся в футболе болельщиков не могло не возникнуть совершенно справедливой мысли об однозначном превосходстве претендующего на очередной титул «Спартака» над середняком Премьер-лиги. Который в том же предыдущем туре проиграл отнюдь не звёздному «Тосно». То есть, фаворитами «канониров» никто не считал. Хотя несколько осенних побед «Арсенала» над объективно более мастеровитыми соперниками и давали поклонникам «кроваво-золотых» повод надеяться на очередную сенсацию.

Ко всему прочему, свои ничем неперешибаемые коррективы внесла декабрьская погода. Отвратительные дождь со снегом быстро превратили «поляну» центрального стадиона «Арсенал» в топкое болотце, совершенно нивелирующее любую разницу в классе. Согласитесь, весьма проблематично играть в комбинационный футбол, к которому склонны обе команды, когда мяч тупо не катится по полю, застревая в лужах. В результате, молитвами не к ночи будь помянутых Евгения Гинера и Сергея Фурсенко, пролоббировавших перевод нашего чемпионата на систему «осень – весна», вместо футбола зрителям был предложен классический «дыр-дыр» с его длинными, зачастую бессмысленными, попытками передач «за уши» обороняющимся. С минимальными расчётами на слепой фарт.

…И по такой игре середняк выглядел значительно интереснее чемпиона. Уже в первом тайме футболисты «Арсенала» имели несколько возможностей открыть счёт. Но, к большому разочарованию трибун не воспользовались ими. Особенно запомнился момент, по ходу которого туляк Эванс Кангва после навеса в штрафную блестяще сыграл на опережение и мяч, после его удара головой, прокатился совсем рядом со штангой спартаковских ворот.

Да и во второй половине игры «кроваво-золотые», вопреки прогнозам о необходимости «возврата должка», доминировали на болотистой поляне. И даже классный вывод Лоренсо Мельгарехо один на один с Владимиром Габуловым общего впечатления не изменил. Парагваец, черпанув бутсой по луже, в ворота не попал и матч продолжил катиться к уже ожидаемой по такой погоде нулевой ничьей.

«Ответочка» прилетела «Спартаку» незамедлительно. Увы, Кирилл Комбаров, получивший роскошный пас от Кангвы, распорядился мячом ничуть не лучше спартаковцев. А уж когда на 88-ой минуте Лука Джорджевич пробил головой в упор и только какие-то могущественные футбольные боги смогли сделать так, что мяч не закатился в спартаковские ворота, застряв в подмышке голкипера Александра Селихова, почти все присутствующие в этот момент на стадионе поверили в реальность нулевой ничьей. Кроме спартаковского капитана и одного из лидеров национальной сборной России Дениса Глушакова…

Фото: Официальный сайт футбольного клуба "Арсенал"

Как Глушаков очки украл

Именно Глушаков за несколько секунд до окончания основного времени матча и «угнал» у нашего «Арсенала», казалось бы, заслуженную ничью. Очередной тупой заброс из глубины поля «за уши» арсенальцев спартаковцы отыграли образцово-показательно. Финалом игрового эпизода стал прорыв Луиса Адриано в штрафную «кроваво-золотых». Грамотно оценив ситуацию, бразилец сделал беспроигрышный пас на своего рванувшегося к воротам Габулова капитана. И тот не промахнулся. Голкипер «канониров» в грязь за мячом падать побрезговал. Да и, честно говоря, правильно сделал. Шансов спасти команду у него практически не было, а просто так валяться по лужам третьему вратарю национальной сборной как-то «не кузяво».

…Уже в компенсированное время питерский арбитр Владислав Безбородов поставил в пользу «Арсенала» довольно опасный штрафной метрах в 18 от ворот «Спартака». Это был последний шанс туляков на сенсацию. Но Кирилл Комбаров пробил намного выше ворот. За что, по информации из источников, пожелавших остаться оперативными, в раздевалке «словил в репу» от капитана «канониров» Владимира Габулова. И этот конфликт как нельзя более красноречиво говорит о «достоверности» информации околофутбольных «икспердов», настаивающих на версии о возврате «должка».

Мнения болельщиков

Програмист Пётр Портянский:

- Сегодняшний «Спартак» мне категорически не понравился. Похоже, москвичи решили поберечь силы перед игрой с «Ливерпулем» и приехали побеждать «в полноги». Но у них это не получилось. «Арсенал», по-моему, выглядел намного интереснее и пропущенный на последней минуте гол я воспринимаю, как трагическую случайность. На мой взгляд, справедливым итогом матча была бы ничья.

Болельщик с неприличном огромным стажем Глеб Панарин:

- Ничейная игра. Трагическая, для нас, тульских болельщиков, развязка. Уже не первый год не только российские болельщики, но и многие уважаемые футболисты и тренеры криком кричат, что играть в декабре и в марте вместо июня и июля – преступление перед игрой. Но функционеры не хотят нас слышать. Вот, в матче «Арсенал» - «Спартак» победила не та команда, что лучше играла, а та, которой больше повезло. Но я уверен, что в этом сезоне будет и на нашей улице ещё не один праздник. Игра «Арсенала» радует и позволяет рассчитывать на достойный итоговый результат.

Барабанщик рок-группы «Stressor» Максим Кирюшкин:

- Поражение нашей команды я могу объяснить лишь закулисными договорённостями. Возможно, не стоит так уж смеяться над откровениями бывшего президента красно-белых Андрея Червиченко. Мне кажется, что этот человек знает, о чём говорит. «Арсенал» вернул «Спартаку» должок за те три очка, которые по весне позволили нашей команде остаться в РФПЛ. Вот и вся разгадка случившейся на последней минуте матча трагедии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество