1533

Туляки спросили Владимира Путина о развитии оборонки

Тула, 14 апреля - АиФ-Тула.

Два вопроса задали Владимиру Путину во время «прямой линии» сотрудники тульского конструкторского бюро приборостроения.

Первый вопрос был об успехах операции в Сирии с использованием тульского оружия и о возможности заключения контрактов с зарубежными странами на поставку нашего вооружения.

Первое место по продаже оружия занимают США, мы от них немного отстаём. Но за нами разрыв очень большой. В прошлом году мы продали оружия где-то на 14,5 миллиардов долларов. Общий портфель заказа на ближайшие годы - 50 миллиардов долларов. И интерес к нашему оружию, особенно после операции ВКС в Сирии, резко возрос. По некоторым видам вооружения, например системам ПВО, мы не можем исполнить запросы внешнего рынка, поэтому вынуждены были построить новые заводы по производству такой техники.

Кстати, президент не стал отрицать, что наше оружие имеет ряд недостатков, но пояснил, что работа по устранению неполадок военной техники ведётся постоянно.

Другой вопрос был посвящён возможному сокращению гособоронзаказа. Владимир Путин отметил, что вопрос не праздный, но гособоронзаказ сокращаться не будет, несмотря на уменьшение финансирования Минобороны и практически всех силовых ведомств.

Гособоронзаказ будет исполнен в полном объёме. Но пик заказов будет снижаться по мере комплектования вооружённых сил новейшими образцами техники. И, конечно, встанет вопрос о том, чем загружать дальше. Разумеется, об этом нужно подумать именно сейчас и не только нам, но и вам. Нужно думать о конверсии предприятия. В ходе переоснащения предприятий современной техникой мы рассчитываем закупить и такое оборудование, которое можно будет использовать и в рамках конверсионных. Может быть, есть смысл мягко исполнять сам оборонзаказ, подвинуть некоторые позиции вправо. Кстати говоря, мы так и делаем, но без всякого сокращения.

Также отметим, что президент попросил передать привет рабочему предприятия, которому он подарил свои наручные часы во время одного из рабочих визитов. Как пояснили сотрудники бюро, герой истории не смог присутствовать во время телемоста, так как находится сейчас в командировке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах