«Купила 13 кг клубники. Привезла домой, а ягода в контейнерах оказалась только сверху хорошей. Выкинула 4 кг. Два килограмма удалось выбрать для еды. Из остальной срочно варенье варила. Что ж наши сельхозпроизводители так нехорошо к нам относятся?» – удивляется тулячка Ирина Павлова.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/020/533/9c9b0f2da8815c6266cbbc4fc84b8ab6.jpg)
Руководитель предприятия, сбывший горожанам непотребный товар, оказался хорошо известным в регионе человеком. Причём с хорошей стороны. Надеемся, что история с испорченной ягодой – досадное недоразумение, потому не указываем название предприятия. Но объяснения её генерального директора нас, откровенно говоря, впечатлили: «Плантации у нас большие, люди разные собирают урожай, за всеми не уследишь. Эту ягоду собирали накануне днём и вечером, потом везли в Тулу, вот и помялась. Зато мы кормим туляков экологически чистой клубникой, без всякой химии, а она долго не хранится».
К тому же агроном Елена Сальникова рассказала: «Клубника – ягода нежная, долго, конечно, не хранится. Но за сутки ничего с ней произойти не может, если она действительно свежая. А вот если к свежей подмешивают собранную много раньше, то эффект будет именно таким».Мятая и плесневелая ягода продавалась по 250 рублей за килограмм.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/020/477/b95268aba8a5e0adc96b4cd2138299ec.jpg)