429

Тулячка купила клубнику, часть которой оказалась гнилой

Дмитрий Мулыгин / АиФ
Тула, 8 июля - АиФ-Тула, Дмитрий Мулыгин.

«Купила 13 кг клубники. Привезла домой, а ягода в контейнерах оказалась только сверху хорошей. Выкинула 4 кг. Два килограмма удалось выбрать для еды. Из остальной срочно варенье варила. Что ж наши сельхозпроизводители так нехорошо к нам относятся?» – удивляется тулячка Ирина Павлова.

Руководитель предприятия, сбывший горожанам непотребный товар, оказался хорошо известным в регионе человеком. Причём с хорошей стороны. Надеемся, что история с испорченной ягодой – досадное недоразумение, потому не указываем название предприятия. Но объяснения её генерального директора нас, откровенно говоря, впечатлили: «Плантации у нас большие, люди разные собирают урожай, за всеми не уследишь. Эту ягоду собирали накануне днём и вечером, потом везли в Тулу, вот и помялась. Зато мы кормим туляков экологически чистой клубникой, без всякой химии, а она долго не хранится».

Мятая и плесневелая ягода продавалась по 250 рублей за килограмм.
К тому же агроном Елена Сальникова рассказала: «Клубника – ягода нежная, долго, конечно, не хранится. Но за сутки ничего с ней произойти не может, если она действительно свежая. А вот если к свежей подмешивают собранную много раньше, то эффект будет именно таким». 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах