В мае началось «витаминное» время. На прилавках появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зеленый горошек, кабачки. Чуть позже начнется сезон баклажанов, патиссонов, тыквы. Ну а мы пока будем готовить салаты и гарнир, из того, что уже можно купить.
С зеленым горошком, рукколой и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 10 штук
- Руккола - 30 грамм
- Зеленый свежий горошек - 100 грамм
- Салат айсберг - 50 грамм
- Гранатовый соус
Все овощи и салаты промываем и даем обсохнуть, черри, если крупные, режем пополам, если мелкие - оставляем целыми. Горошек очищаем от кожуры. В большой салатник ломаем салат айсберг не очень крупными листочками, добавляем рукколу, черри и горошек, заправляем гранатовым соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным салатом.
С молодой капустой и огурцами
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты
- Огурец - 2 штуки
- Лимонный сок
- Соль по вкусу
- Петрушка - 10 грамм
Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой, даем обсохнуть. Капусту шинкуем тонкими ломтиками и немножечко мнем, чтобы она дала сок и была не очень жесткой, огурцы натираем на крупной терке, перемешиваем немного подсолив и заправляем небольшим количеством лимонного сока. Салат предпочтительно есть свежим, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
С редисом, перцем и огурцами
Ингредиенты:
- Редис - 200 грамм
- Перец болгарский желтый - 1 штука
- Огурец - 2 штуки
- Салат Романо - 2 листа
- На заправку растительное масло или сметана по вкусу
Все овощи и салат хорошо промываем, очищаем от ненужных семечек и хвостиков. Редис и огурец нарезаем колечками, перец - соломкой, салат ломаем, немного подсаливаем, заправляем маслом или сметаной, перемешиваем и подаем к столу.
Гарнир из картофеля
Ингредиенты:
- Молодой картофель - полкило
- Чеснок молодой - 3 зубчика
- Соль, перец, розмарин по вкусу
- Масло растительное
Картофель моем специальной щеткой, сохраняя кожуру и режем на 4 дольки каждый, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, розмарин, перец черный молотый. Все складываем в пакет для запекания, добавляем немного растительного масла, пакет завязываем и хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку запекаться при 150 градусах, пока картофель не приобретет золотистую корочку.
Приятного аппетита!